В тему постов про то мусульман или ...

Или про того Дагестанца что уже не может остановится и продолжает дальше позорить своих земляков.

Несмотря на то что я так же как и многие светский и далек от религии, к тому же еврей но мне честно говоря стыдно и неприятно читать про мусульманина который пишет в таком тоне.

У меня иногда возникали диспуты на религиозную тему с разными людьми, с верующими неверующими, мусульманами и христианами но самое главное то что я осознал.

Наверное вы знаете что Иудаизм не признает Иисуса Христа пророком.

Вы можете столкнутся в споре о Иисусе с сотнями умными и логичными опровержениями его святости и даже его существования но я для себя сделал вывод, если 2 миллиарда христиан верят в Иисуса то даже если его не существовало и все это вымысел то одно то что такое большое количество в него верят то он стал намного реальнее чем мы с вами.

И все. просто точка. был или не был, факты гипотезы то не имеют не какой стоимости по сравнению с верой в 2 миллиарда людей.

Ислам.

Хороший ислам, или плохой можно смотреть под разными углами. Но тот факт, что 300 миллионный арабский мир, мусульманство научили гигиене арабов, 5 раз в день мыться перед намазом то уже вызывает уважение. Не каждый христианин в неделю моется столько сколько мусульманин делает омовение в день, в условиях отсутствия воды.

5 раз в день молитва заставляет не забывать немного о совести тоже чего то стоит.

В отношении лицемерия, нечестности и подлости людей то религия отношения к этому не имеет. Не одна религия этому не учит. А то что люди находят оправдание своим поступкам прикрываясь неправильно истолкованным по своему священным текстам писания то это людские качества.

У многих не мусульман и русскоязычных людей то кавказцы мусульмане вызывают страх, внутреннее напряжение и им кажется что они неадекватны но я вас уверяю что мусульман боятся стоит меньше всего.

Живя в Москве я сталкивался с большим количеством молодежи как из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабарды.

Молодежь кавказская как правило очумелая и Москву они воспринимают как город где все позволено.

Бывало что происходило с некоторыми конфликтные ситуации и именно с мусульманами договорится было проще всего. Кавказцы в любом споре будут спорить до конца и свою неправоту не когда не признают, завершая спор на моменте чтоб все решить силой. Ну кто победит на той стороне Аллах и тот значит прав.

Победить здоровых крепких горцев, которые с детства прыгают по горной местности то навряд ли удастся обычному городскому квартирному парню, если он не занимался спортом.

Но то чем я останавливал этих молодых и дерзких то аятами и хадисами.

В любом споре и чувствуя надвигающую угрозу то я усиленно вспоминал из прочитанного и ссылался на источники уважаемых мусульманских имамов, которые написали много хадисов о руководстве мусульманина как ему поступать в той или иной ситуации.

Вот какие бы дерзкие и агрессивные не были кавказцы то спорить с изречениями, дозволенного или запрещенного самим Пророком Мухамедом то не могли.

Ну и сама реакция на то что на их взгляд какой то русак выдает какие то в тему хадисы вызывало у них к мне любопытство и уважение, где мы в какой то секундный момент закрывали конфликт и расставались очень дружелюбно и тепло.

А вот куда сложнее столкнутся с кавказцем который не верующий мусульманин и вообще в их республике Ислам не имеет не какой серьезной роли на общество. Это Адыгея.

Когда в споре с адыгом я стал указывать на то что такие поступки недозволительны для мусульманина то он мне ответил что ему пох..

Так что, учитывая особенный кавказский менталитет, их темперамент то я только лишь за то чтоб кавказцы были истинными мусульманами, потому что без строгой религии то взывать к их чувству совести будет бесполезно.

Обращаюсь к тому Дагестанцу- Не стоит так плохо писать про Ислам. Если сам разочаровался то это твои проблемы, не зачем раскрывать весь сор из избы

Автор поста оценил этот комментарий

Ну хорошо, давайте логично все разберем. Если придет мессия то он не придет судить логично, он придет спасти людей от этого самого суда который должен был случится именно в то время когда пришел Иисус мир ему, логично, он сам об этом говорит.  То есть человечество когда он приходил было на грани, это время в Коране называется темным временем. Господь дал его что бы спасти нас. И он не называл себя его сыном, а его своим отцом.  В Коран говориться про его учеников о том что они лукавили. И Иисуса не распинали на кресте. Мессия пришел что бы отсрочить этот день. Этот день произойдет все-равно великий суд. В Коране описывается земля она станет вся ровной как шарик без единого бугорка, и в рай и ад люди попадут в телесном виде

раскрыть ветку (1)
Книга Еноха

«Он был избран и скрыт Господом до возникновения мира и останется перед Ним до окончания веков» (69:2б; ср. 62:6), «его слава будет существовать от века до века, а мощь его из рода в род». Мессия изображён воплощением справедливости и мудрости посредством божественных откровений (66:3; 69:1, 2а, 3). И по окончании времён Господь откроет его людям и поместит его на трон своей славы, дабы он судил все сотворенное согласно цели, ради которой он был сотворён с начала.

И когда он встанет судить, мир падёт перед ним ниц, славословя его и Господа духов. К общему гимну присоединится голос избранных в саду жизни и голос ангелов на небесах. «Он будет судить все сокровенные существа и никто не будет в состоянии ложно оправдаться перед ним». Он привлечёт к суду Азазеля и всех присных его, и всех подвластных ему духов. Проклятию будут преданы все злые земли, главным образом, нечестивые властители и сильные мира сего, но для справедливых и избранников Мессия уготовит вечное блаженство и во веки веков пребудет в их среде (65:3, 4; 66:4—6; 68:4—10; 99:4; 51:3; 55:4; 61:7—62:14)

И в Коране сказано что он мессия

раскрыть ветку (1)

Вы понимаете что означает приход Мошиаха? Ну что должно произойти?

Судя по пророчеству пророка Моисея то Мошиах придет перед окончанием всех времен. То есть время для всех живых остановится. Для всех людей физической жизни не будет. В течении сколько то лет то будет идти суд. Не будет не каких религий. Все будут идти в святую землю, куда спустится храм с небес вместе с Мошиахом и там будет идти суд. Хороших направо а плохих налево. И все. Окончится все тем что все души благочестивых будут с Творцом а грешники провалятся в ад. И на земле не будет не какой жизни.

Ну и что Иисус является Мошиахом? Произошло все то что было в пророчестве Моисея? А между прочим, он единственный пророк что имел личную встречу с Всевышним

показать ответы

Я вообще то не про Мошиаха говорил, а про просто пророка. В Библии этих пророков на каждой странице Ветхого завета хоть расстреливай через раз, а Иешуа чем не угодил? По сравнению с ним, многие из пророков просто уроды конченые. Я не знаю почему, каждый раз, когда задаешь вопрос (см. выше), Христа сравнивают с требованиями к Мошиаху, а не с той кодлой разнокалиберных пророков описанных в Ветхом завете. Двойные стандарты?

раскрыть ветку (1)

Он себя поставил выше Торы. Он называет себя спасителем то есть Мессией он же Мошиах.

То есть он не ставил себя на уровень пророка а ставит выше и пытается сломать всю систему Иудаизма.

Причем требует разрушить храм и отвечает что может построить его за три дня.

К нему проявили интерес Первосвященники и пытались как то адекватно с ним пообщаться так как он создавал волнения и беспорядки. Но он им отвечал игнорируя поставленные вопросы, привести доказательства о знамении что он имеет права так поступать не может но при этом себя ставит на роль Мошиаха.

При том что в оккупированном Римом Иерусалиме хватало радикальных террористических групп которые мечтали о независимости то речь Иисуса открыто призывала к свержению существующего государственного строя.

Например  -Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.

Одним словом он был слишком радикален с непонятными целями и убеждениями. Отговаривал людей работать и идти с ним ловить человеков. Короче бунтарь, оппозиционер с заявкой на роль Мошиаха

Каковы интересно причины, по которым Иешуа из Назарета не признается пророком? Дело видимо не совсем в религии...

раскрыть ветку (1)

он противоречил всем законам Торы.

Так же есть четкие описания о Мошиахе. Это окончание всех времен. Новая форма жизни. Как я понимаю, то переход из физической формы жизни в духовную. Перезагрузка.

Общая идея создания человечества Творцом заключается в улучшении духовных качеств. Катарсис, возвышение души через страдание.

В Иудаизме мы все являемся частичками Господа Бога, его мелкие осколки, попавшие в земную физическую оболочку, заключенные в необходимые эгоистические потребности.

Страдание происходит в выборе совести души и физических потребностях . Суть заключена в множествах перерождениях души до тех пор, пока мы не победим свое физическое эго. Для этого нужно духовно ощутить все сущное что вокруг есть часть Творца и когда человек сможет это все принять то сможет воссоединится с Творцом и стать единным целым, пребывая в высших душевных наслаждениях.

Пророки были как руководители а вот Мошиах, Мессия это момент, когда человечество не смогло в целом пройти эту задачу и им дается перезагрузка, помощь.

Иисус себя не называл пророком и назвал себя Мессией, он же Мошиах, Царь всех Царей, который должен завершить времена. Иносказательно он называет себя то сыном Бога то самим Богом. Это с точки зрения религии является самым страшным кощунством.

Христиане называют Иисуса Богом а мусульмане считают его только пророком и считают кощунством считать земного человека Богом. Это оскверняет само понимание Абсолюта, который как земной человек имел слабости, ел пил, испражнялся и так далее.

показать ответы
Не обращай внимания. Пикабу это сайт где все обиженные пишут о том какие они крутые, как они борются с государством и чиновниками, и ненавидят всех кто на них не похож
раскрыть ветку (1)
1

Что то в этом есть. Хотя конечно, тут публика больше руссифицирована и можно получить множество одобрения, если написать осуждающие истории национализма нацменов но при этом сами перестали даже осознавать что давно уже сами стали ярыми шовинистами, испытывающее национальную неприязнь.

Недавно начал читать книгу про чукчей. 150 лет воевали за свою независимость.

Проиграли и проиграли не само сражение а веру в себя. Иман свой проиграли и сегодня не имеют не своих имен, не уважения. Отношение к ним как людям второго сорта. Герои анекдотов изображенные глупыми людьми, даже полу людьми.

А вот Кавказ сражения может быть и проигрывал но Кавказ остался свободным в своем национальном традиционном укладе жизни и это вызывает страх. А где страх так и ненависть.

Ненависть всегда растет с чувством страха.

Ну и Бог с ними, пускай живут с тем духовным чувством что они заслуживают

показать ответы