В тему постов про то мусульман или ...
Или про того Дагестанца что уже не может остановится и продолжает дальше позорить своих земляков.
Несмотря на то что я так же как и многие светский и далек от религии, к тому же еврей но мне честно говоря стыдно и неприятно читать про мусульманина который пишет в таком тоне.
У меня иногда возникали диспуты на религиозную тему с разными людьми, с верующими неверующими, мусульманами и христианами но самое главное то что я осознал.
Наверное вы знаете что Иудаизм не признает Иисуса Христа пророком.
Вы можете столкнутся в споре о Иисусе с сотнями умными и логичными опровержениями его святости и даже его существования но я для себя сделал вывод, если 2 миллиарда христиан верят в Иисуса то даже если его не существовало и все это вымысел то одно то что такое большое количество в него верят то он стал намного реальнее чем мы с вами.
И все. просто точка. был или не был, факты гипотезы то не имеют не какой стоимости по сравнению с верой в 2 миллиарда людей.
Ислам.
Хороший ислам, или плохой можно смотреть под разными углами. Но тот факт, что 300 миллионный арабский мир, мусульманство научили гигиене арабов, 5 раз в день мыться перед намазом то уже вызывает уважение. Не каждый христианин в неделю моется столько сколько мусульманин делает омовение в день, в условиях отсутствия воды.
5 раз в день молитва заставляет не забывать немного о совести тоже чего то стоит.
В отношении лицемерия, нечестности и подлости людей то религия отношения к этому не имеет. Не одна религия этому не учит. А то что люди находят оправдание своим поступкам прикрываясь неправильно истолкованным по своему священным текстам писания то это людские качества.
У многих не мусульман и русскоязычных людей то кавказцы мусульмане вызывают страх, внутреннее напряжение и им кажется что они неадекватны но я вас уверяю что мусульман боятся стоит меньше всего.
Живя в Москве я сталкивался с большим количеством молодежи как из Чечни, Дагестана, Ингушетии и Кабарды.
Молодежь кавказская как правило очумелая и Москву они воспринимают как город где все позволено.
Бывало что происходило с некоторыми конфликтные ситуации и именно с мусульманами договорится было проще всего. Кавказцы в любом споре будут спорить до конца и свою неправоту не когда не признают, завершая спор на моменте чтоб все решить силой. Ну кто победит на той стороне Аллах и тот значит прав.
Победить здоровых крепких горцев, которые с детства прыгают по горной местности то навряд ли удастся обычному городскому квартирному парню, если он не занимался спортом.
Но то чем я останавливал этих молодых и дерзких то аятами и хадисами.
В любом споре и чувствуя надвигающую угрозу то я усиленно вспоминал из прочитанного и ссылался на источники уважаемых мусульманских имамов, которые написали много хадисов о руководстве мусульманина как ему поступать в той или иной ситуации.
Вот какие бы дерзкие и агрессивные не были кавказцы то спорить с изречениями, дозволенного или запрещенного самим Пророком Мухамедом то не могли.
Ну и сама реакция на то что на их взгляд какой то русак выдает какие то в тему хадисы вызывало у них к мне любопытство и уважение, где мы в какой то секундный момент закрывали конфликт и расставались очень дружелюбно и тепло.
А вот куда сложнее столкнутся с кавказцем который не верующий мусульманин и вообще в их республике Ислам не имеет не какой серьезной роли на общество. Это Адыгея.
Когда в споре с адыгом я стал указывать на то что такие поступки недозволительны для мусульманина то он мне ответил что ему пох..
Так что, учитывая особенный кавказский менталитет, их темперамент то я только лишь за то чтоб кавказцы были истинными мусульманами, потому что без строгой религии то взывать к их чувству совести будет бесполезно.
Обращаюсь к тому Дагестанцу- Не стоит так плохо писать про Ислам. Если сам разочаровался то это твои проблемы, не зачем раскрывать весь сор из избы