4669

В связи с последними постами на Пикабу

В связи с последними постами на Пикабу

Пикабу головного мозга

3.3K постов7.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе не допускаются:

- оскорбления;

- флуд и спам;

- непотребный контент

335
Автор поста оценил этот комментарий

Самое странное, что говенные посты набирают по несколько тысяч плюсов и всего 50-100 минусов. Нытье на тему, что пикабу не торт, набирает аналогично по несолько тысяч плюсов. Вопрос, почему эти нытики не минусят говенные посты?

раскрыть ветку (1)
30

Так на самом деле нет ничего странного. Люди выбирают то, что их интересует, волнует, затрагивает. Людям проще себя самих ассоциировать с теми ситуациями, которые затронут непосредственно их.

Мало кто сможет у себя в мастерской построить межзвездный корабль - а потому пост об этом вряд ли будет тотально заплюсован. А вот столкнуться с ситуацией, когда тебе нахамили в магазине, сможет каждый. Отсюда тысячи плюсов у таких постов.

А если взять Батю, который выбрал для себя именно тему засилия нытья и антигодноты, то ситуация вообще интересная. Батя пилит посты о том, что все скатилось, что нет контента, что раньше трава была зеленее. Люди видят посты Бати, присматриваются к Пикабу - и делают вывод, что он прав, все скатилось. Плюсуют Батю, при этом не понимая, что сейчас их внимание, благодаря постам с нытьем про нытье, заострено именно на таком бытовом контенте. На самом деле очень иронично: Батя топит за то, чтобы разбавить бытовуху чем-то занятным, при этом же нецеленаправленно пополняет пикабушные запасы бытовухи, акцентируя пользовательское внимание на ней

показать ответы
7

Проще говоря: Батя - это сатира, которую мы заслужили.

раскрыть ветку (1)
17

Вот тут я не согласен.

Сатира должны обличать существующую проблему. Батины посты направлены на якобы имеющую место беду: нет, дескать, контента.

Неправда, контент есть. И его не меньше, чем было раньше. Разве что стоит воспользоваться предоставленными инструментами и поискать. Я не страдаю от недостатка интересных постов: подписки, поиск по тегам, сообщества. В мою ленту падает то, что мне интересно. Если я нахожу что-то в Горячем, я без проблем перейду в сообщество, перейду по тегу - и снова найду что-то интересное. И так может поступить каждый.

Если же человек не использует предоставленные инструменты, но активно негативит в адрес выбора других людей - что ж, он сам себе злобный Буратино. Он не понимает, что в UGC-продукте он принимает активное участие в процессе генерации контента, пусть даже и опосредственное, не прямое создание, а та же поддержка уже созданного другими пользователями.

Если бы Батины посты обличали это, я бы согласился, что это сатира, и вполне острая и злободневная. Но нет, к сожалению, я вижу только хайп.

показать ответы

Но ты же подписан на сообщества вахи, черного юмора и игры....

раскрыть ветку (1)
1

В первую очередь на интересных пользователей и теги

показать ответы
9

Пора снова забанить батю?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем?