409

В столице появится памятник Сергею Бодрову-младшему.

В октябре этого года столичная комиссия по монументальному искусству рассмотрит инициативу установить памятник актеру Сергею Бодрову-младшему около станции метро «Баррикадная».

Ранее в Москве презентовали макет памятника актеру Бодрову-младшему, выполненный по образу героя фильма «Брат» и «Брат 2» Данилы Багрова. Предполагается, что памятник будет выполнен из бронзы, а перед ним объемными буквами выложена фраза «Я думаю, что сила в правде». Инициаторы проекта предлагают несколько мест размещения памятника, в том числе начало Покровского бульвара, площадь перед станцией метро «Баррикадная», сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

Сергей Бодров-младший — советский и российский актер, кинорежиссер, сценарист и телеведущий. Он исполнил главные роли в фильмах «Кавказский пленник», «Брат», «Стрингер», «Восток-Запад», «Брат 2» и «Медвежий поцелуй». Официально считается пропавшим без вести вместе со съемочной группой во время схода ледника в Кармадонском ущелье, где проходили съемки его фильма «Связной».

ВМоскве

4.3K постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать основные правила Пикабу

2. Ненормативная лексика не воспрещается, однако и не поощряется.

3. Оскорбления людей запрещены в любой форме.

4. Яростное обсуждение политики возбраняется. Для этого есть тэг "политика".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Странный выбор образа для памятника, особенно, в наших российских реалиях, где ауе культура закладывается с детской площадки. Фильм может сто раз хороший, но кто бы что ни говорил, но персонаж отрицательный, причем не только по моей личной оценки, это подчеркивает язык фильма, как сказал немец, - "Город - страшная сила, вот и ты пропал". В общем, тоже самое, что поставить памятник Хопкинсу, изобразив в образе Лектора или Аль Пачино в образе Тони Монтана, обдолбанного кокаином.

раскрыть ветку (15)
20

Я слышал мнение, что Балабанов непрост и он так тонко троллил бандитский романтизм, что никто не понял.

20

Как раз сторонник ауе в фильме получил по ебалу.

28

Фильм далек от АУЕ.

ещё комментарии

Ну поставили же памятник с Леоновым в образе лже-Доцента.

Тенденция блин…

раскрыть ветку (9)

Ага, вот только персонаж Леонова, в отличие от Данилки Багрова, не был хулиганом, выросшего в криминального авторитета, он был ( sic! ) заведующим детского учреждения, который по слепой случайности стал воспитателем карикатурных уркаганов. Один воспитывает сбежавших заключенных, второй засоряет неокрепшие мозги.

раскрыть ветку (8)
17

Ты  фильм смотрел? Какой тебе Багров хулиган? Он герой войны. Хулиган это папка твой. Сравнили героя войны и АУЕшника вшивого. Дегенераты, мля.

ещё комментарии
0

Один хрен, не слишком удачный выбор.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку