-98

В России выросло число сторонников передачи Курил Японии

17% россиян скорее поддержали бы идею передать Японии несколько островов Курильской гряды ради мирного договора между странами, показал опрос Левада-центра. В мае 2016 года этого мнения придерживались всего 7% респондентов


Отношение к Японии у россиян улучшилось одновременно с ростом количества тех, кто потенциально поддержал бы передачу Россией этой стране части Курильских островов. Это следует из опроса Левада-центра, проведенного 22–28 ноября по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1,6 тыс. в 136 населенных пунктах из 52 регионов (итоги опроса имеются у РБК). Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью.


Сейчас более половины россиян относятся к Японии позитивно. Согласно итогам опроса, общее число положительных оценок («очень хорошо» и «в основном хорошо») со стороны респондентов выросло с 48% в декабре 2017 года до 61% в этом ноябре. Всего 20% россиян дали стране негативные оценки.


Россияне скорее знают о новостях, касающихся возможной передачи части Курильских островов Японии. 19% внимательно следят за этой проблемой, 49% что-то слышали, но не разбираются. И всего 31% опрошенных услышал о ней только в ходе опроса.


Острова в обмен на мир


Согласно опросу, по-прежнему большинство россиян выступают против передачи Курил японцам, но доля респондентов с обратной точкой зрения постепенно растет.


В ноябре социологи задали вопрос в следующей формулировке: «Проблема принадлежности Южных Курильских островов является препятствием для полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора между нашими странами. Вы лично в целом поддержали бы или не поддержали бы идею передать Японии несколько островов Курильской гряды, чтобы заключить мирный договор и развивать экономическое сотрудничество между Россией и Японией?»


17% респондентов скорее поддержали бы передачу островов, 74% — скорее нет, еще 9% ответить затруднились.


... (далее вода, не буду утомлять ее прочтением)


Однако Стрельцов сомневается в достижении компромисса в обозримом будущем: Токио не удовлетворяет передача всего двух островов, а Москва не готова выполнять соглашения от 1956 года в полной мере.


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/politics/30/11/2018/5bffd8159a7947275a098...


Хочу обратить внимание даже не на жонглирование цифрами и формулировками.

Факт в том, что нас не просто готовят к тому, что часть Курил могут передать Японии. Оказывается, мы пидорасы в правительстве УЖЕ готовы передать 2 острова Японии - со слов Стрельцова!


Ебаный стыд... Ильич, пора проснуться!

Дубликаты не найдены

+20

Нахер этот мир с Японией?

Курильские острова, даже пустые сильно влияют на линию границы.

раскрыть ветку 2
+7

Скажу больше - Японии эти острова особо и не усрались - тупо территориальные воды нужны)

0

Японцам с 1956 года предлагают Шикотан и Хабомаи, две сраных скалы которые ни на что не влияют. Японцы их брать не хотят, требуют Кунашир с Итурупом которые как раз сильно влияют, потому никто их отдавать не будет. Вот буквально сколько раз встречался советский или российский генсек/президент/премьер-министр/министр иностранных дел/итп с японскими - столько раз японцам говорили "берите Шикотан и Хабомаи, заради бога", японцы требовали Кунашир и Итуруп на чём всё и заканчивалось.

+10
ещё комментарии
+28

Блять. Когда все эти долбоёбы, ратующие за передачу Курилл, географию, сука, начнут учить?

Курилы делают Охотское море ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нашим. Это, сука, НАША, блять, территория ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за Курильских островов.

Или что, подрастает новое поколение коллаборационистов, готовых за видеокарты сдать всё, что можно?

раскрыть ветку 4
+4

Да нет их. А если бы и были - какая разница? Решение принимают не они. У нас вон куча недовольных пенсионной реформой и прочим. И?

Решение примет тот кому надо. А это просто прощупывают общественную реакцию/готовят население к радостной новости.

раскрыть ветку 1
+17
Учитывая, что Левада - иноагент, они не готовят, а всепропальничают.
+1

Японцам ещё в 1956 году предложили отдать Шикотан и Хабомаи - крохотные островки которые вообще ничего не "делают" - они находятся восточнее Кунашира и Итурупа действительно закрывающих Охотское море. Вот как раз Кунашир с Итурупом японцы и хотят, только им с 1956 года по сей день ответ один - "хотите острова - берите Шикотан и Хабомаи"... так эта волынка и тянется: японцам не нужно то, что им предлагают, нашим то, что просят японцы, нужно самим.

+1

Они опрос на Рублёвке проводили?

+16

Левада не является госконторой. Так что готовят к передаче островов совсем не в правительстве, если что.

раскрыть ветку 2
+17
Левада является госконторой, просто государство находится за океаном. Они иностранный агент, финансируемый министерством обороны США.


Да и РБК, опубликовавший этот высер, тоже слегка не российский.

раскрыть ветку 1
+2

Тогда и мнения эти не наши.

+8

Да никто не отдаст острова. Если уж Горбачь с Ельциным этого не сделали, то от Путина япы точно ничего не получат. Желающих опровергнуть просьба об амурских островах и шельфе в Баренцевом море не упоминать. Путин всего лишь выполнил подписанные ещё при Ельцине соглащения. Отвертется от их выполнения не получилось бы. По Курилам у японцев кроме никак документально не оформленного заявления Хрущёва нет ничего.

+25

Пусть эти 17 процентов, вместе с левадой, идут в сад.

Японцы золотой запас которым с ним ними поделился Колчак, вернули? Нет, насколько знаю.

И это далеко не единственная претензия к ним.

+7

Среди иностранных кураторов Левады повысился процент желающих передать Курилы Японии?

раскрыть ветку 1
+2
Ну да, министерство обороны США, финансирующее леваду, совершенно не против того, чтобы разместить на Курилах свою базу.
+4

Москва не готова выполнять соглашения от 1956 года в полной мере.

Что за хуйня, какие соглашения, о продолжении переговоров, что-ли? О передаче островов в тех соглашениях нихуя не было.

раскрыть ветку 7
+6
Там есть строки, про 2 острова, но в соответствии с ними Япония должна гарантировать отсутствие иностранных войск на своей территории.
раскрыть ветку 3
+11
Чего она не может гарантировать даже на словах, так как в договоре с США прямым текстом написано, что свои войска в Японии они могут размещать как хотят, где хотят и в том количестве, в котором им хочется и им насрать на мнение японцев по этому поводу.
раскрыть ветку 1
+8
Япония вроде сказала "Мы гарантировать можем, а вот иностранные войска - нет".
+1
Вообще-то было.
Союз Советских Социалистических Республик и Япония согласились на продолжение после восстановления нормальных дипломатических отношений между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией переговоров о заключении Мирного Договора.
При этом Союз Советских Социалистических Республик, идя навстречу пожеланиям Японии и учитывая интересы японского государства, соглашается на передачу Японии островов Хабомаи и острова Сикотан с тем, однако, что фактическая передача этих островов Японии будет произведена после заключения Мирного Договора между Союзом Советских Социалистических Республик и Японией.

Хотя это всего лишь декларация и, строго говоря, ни к чему особо не обязывает.

раскрыть ветку 2
+1

Да и когда это было?

То что было актуально в 1960-х не подходит для 2018

раскрыть ветку 1
+4
дочитал до "левада центр", поставил минус, оставил коммент, дальше пошел.
+4

Путин ясно сказал что никакой передачи не будет, максимум это совместное использование островов. А это тупо разжигания пост.

ещё комментарии
0

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос. Видимо, эти 17% набрались как раз из тех 31%, которые услышали об этой проблеме впервые

-4
Как же достали фразы: "Ильич, пора проснуться!". Никто не будет отстаивать права и свободы народа, пока мы сами не будем готовы это делать за себя(И за Сашку, гы-гы). Передавая свои обязанности и права кому-то другому не ждите их исполнения
раскрыть ветку 2
-1
Чё минусите, или вы верите в сказки про доброго царя(вождя, президента - нужное подчеркнуть), который всех спасёт. А вот нифига, спасение утопающих дело рук самих утопающих. И пока вы не готовы отстаивать свои интересы забастовками, стачками, голодовками, а только лишь ходите на митинги, участвуете в буржуазных выборах и возмущаетесь в соц. сетях такие фигуры, как Ленин не появятся
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
-8
К чему-то готовят? Не зря выбросы начинаются.
раскрыть ветку 2
+5

Тогда, к чему-то готовят уже лет двадцать.

раскрыть ветку 1
+2

Бери выше - 2 острова еще 70 лет назад хотели передать.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: