В России доля просроченных кредитов выросла до 70%

Большинство из тех, кто просрочил кредиты, в качестве причины несоблюдения графика платежей назвали финансовые трудности из-за пандемии.


За время пандемии доля просрочек по кредитам выросла с 55% в марте и до 70% в октябре. 50% заемщиков пожаловались на падение доходов, еще 30% - на потерю работы, а 15% - на нехватку денег.


Лидерами по количеству просроченных долгов являются Москва (803 тыс. ссуд), Московская область (597 тыс.) и Краснодарский край (490 тыс.). Наименьшее количество проблемных ссуд в Ингушетии (8,1 тыс.), на Чукотке (9,9 тыс.) и в Магаданской области (14,4 тыс.).


Заемщики стали чаще отказываться от кредитов, на которые подавали заявку: на финальные условия банков соглашаются меньше трети (31,9%) из них.


В аналогичный период в прошлом году одобренные кредиты забирали 45%. Исторически минимальное значение — 29,4% — было зафиксировано в мае в этом году.

В России доля просроченных кредитов выросла до 70% Долгий, Кредит, Банкротство, Потребительский кредит, Микрофинансовые организации