1

В рамках внезапной проверки ВС РФ будет...

...проверена готовность федеральных органов исполнительной власти и предприятий ОПКв условиях военного

В мобилизационных мероприятиях, проводимых в рамках внезапной проверки Вооруженных Сил Российской Федерации, примут участие структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России.



Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности.



В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.



С гражданами, призываемыми из запаса, проводятся военные сборы, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений.



Впервые вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации в рамках внезапной проверки решаются с привлечением полевых учреждений Банка России.



Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил).



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 370 «О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных Сил Российской Федерации» проводится эксперимент по внедрению новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.



Новая система предусматривает выделение в составе запаса мобилизационного людского резерва, то есть граждан, пребывающих в запасе, заключивших в установленном порядке контракт о пребывании в резерве в конкретной воинской части на конкретной воинской должности (резервисты).



В период пребывания граждан в мобилизационном людском резерве и на тренировочных занятиях (военных сборах) резервистам предусмотрены соответствующие денежные выплаты.



После завершения эксперимента будет осуществлено внедрение новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов.



Целью создания новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов является обеспечение гарантированного доукомплектования Вооруженных Сил в установленные сроки военно-обученными мобилизационными людскими ресурсами, как в период мобилизации, так и для разрешения кризисных ситуаций.


http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=1209423...

Дубликаты не найдены

+1

Чо они там проверять то собрались, когда полного цикла производства нет ? Сырья своего нет, оборудования своего нет (это про гражданские заводы)

Со сборами вообще лол. Побухать народ соберут в военкомате ?

Или мне предложат как и 12 лет назад в части поспать в корпусе самоходки (потому что все внутренности продали давно) ?

+1
В 39-40-м годах уже было такое...
0
Я не сторонник всяких заговоров,но тут наверное просто хотят отвлечь внимание народа от других проблем перед выборами,большенство то как думает "что бы небыло войны" :/
0

Хочешь мира - готовься к войне (с)

- это не у нас придумали.

раскрыть ветку 1
+1

римляне) самая мирная нация в истории)

0

о, к войне готовимся.. интересно с кем?

раскрыть ветку 2
0
С марсианами инфа 100%, это же они возле наших границ стоят.
0

Меня смущает что в статье говориться о проверке заводов Юга России....

-1

После того как западные санкции против России не сработали - можно ожидать чего угодно. Так что лучше заранее подготовиться.

раскрыть ветку 2
+1
В Европе глянут на нас, скажут "у них мобилизация" и введут еще санкций. Мол к войне стали и готовиться. Прибалтике это так вообще дополнительный стимул для криков
раскрыть ветку 1
-1

Даже текущие санкции больше ударили на ЕС, чем по России. И только приказ хозяина не позволяет ЕС отменить санкции.

Ну а прибалты - так их лай уж давно никто не замечает.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: