В продолжение неловких ситуаций
Работал я аникеем в аутсорсинговой конторе. Там было по разному, то ты в поля катаешься, то в офисе работаешь. Выпало на работу в офисе в тот день. Была зима, примерно декабрь. Чуток снег по таял, потом был морозец и прошелся снег ночью, утра были темные. В 8 с чем-то утра пошли мы с чуваками перекур устраивать к крылечку запасного выхода. Он был на возвышении типа крыльца, все было такое монолитное из бетона и был навес. Подходя к крылечку поняли, что под свежим снегом ровное плато льда. Как пингвины аккуратно прошли к цели, болтали курили, после - чуваки пошли в офис, а я остался по телефону болтать, позвонили мне. Выкурив еще одну сигарету после звонка я решил что все, пора идти, хрен ли мерзнуть. А было холодно, мы были все в верхней одеже. Побрел я обратно и чуть не распластался в продольном шпагате на этот ровном ледяном плато, которое было укрыто чистым белоснежным снегом. Я услышал отчетливый хруст своих джинс, хруст молнии своей длинной парки, и даже какую-то боль. Я думаю, что у меня почти вышел шпагат, не хватало сантиметров 20-25, чтобы мои бубенцы почувствовали прохладу снега. Выйдя на не скользкое место и ощупав последствия я ужаснулся, джинсы разошлись пиздецки сильно, от шва ширинки до места, где идет ремень. А работать нужно было еще целый день. Меня спасла кофта на молнии, блин если бы не она, хз че бы я делал, пришлось бы идти до ТЦ за новыми джинсами прям тут и сейчас. Кофту я повязал на пояс и ходил по офису как дебил целый день, может быть кто-то и догадался. В течении дня мы еще выходили на лицу, мне было очень холодно в понятном месте, все-таки не шотландский килт. Так я еще вечером поехал на лекцию, я же по вечерам учился. Когда я снял парку в коридоре перед аудиторией, мои одногруппники странно на меня смотрели. А мои две подруги-одногруппницы- соседки в итоге выпытали из меня это неловкую ситуацию) После этого я понял, что джинсы за полторы и набранный лишний вес в купе с почти шпагатом не совместимы. Сейчас не курю, чего и всем советую.