В преддверии купального сезона (не купайтесь выпимши)

Дело было молодое, лето, жара. Пошли мы компанией на речку отдыхать. Естественно, с употреблением веселящих напитков, а именно пива.

Речка, так, одно название, переплюнуть можно, но в том месте она немного разливается. Дикий пляж, тарзанка, все дела.

Короче, слегка повеселев пошли мы с одним товарищем окунутся. В процессе возникло спонтанное соревнование кто быстрее. Быстрее оказался я, причём обогнав его, я ещё долго плыл в полную силу.

Состояние моё в тот момент было примерно как из мема «как же я крут, как мощны мои лапищи». Сил было немерено. Наконец, я остановился уже на серединке реки. Ну, думаю, отдышусь и назад.

А вот хрен там!

Алкоголь, жара и резкий рывок сделали своё коварное дело — я внезапно осознал, что у меня вдруг кончились силы. Совсем. То есть ваще! Как будто резко из меня энергию выпили. Рукой не взмахнуть, только еле-еле шевелится могу.

Как-то отчётливо пришло осознание, что до берега я уже не доплыву. Стало не то чтоб страшно, но чувство близкого конца вот прям во весь рост. Паники, кстати, не было, была спокойная уверенность, что это всё. Стало очень обидно вот так вот глупо помереть. Повторяю, силы кончились резко и совсем.

Ну, что ж… Поскольку с гибелью я уже смирился, решил таки сделать последнее что мог. А именно «тонуть поближе к берегу, по направлению к пляжу».

Перевернуться на спину и полежать плывя к берегу? Не в моём случае. Я и сейчас то не шибко плавучий, а тогда вообще был худой как велосипед. Лёжа на спине, я бы открыл рот подышать и усё..

Слегка развернулся и вдохнув, лёг на воду лицом вниз. Полежал. Не тону. Опять «сипнул» воздуха. Опять лицом вниз. Короче, не знаю, минуту или две, я так мотылялся, но таки появились силы на слабый гребок. Потом ещё один…

Короче, вы поняли, что подплыл к берегу я уже почти восстановившись.

Выхожу на пляж. Солнце, народу куча, все радуются жизни. А у меня никаких мыслей кроме «ё# твою мать» в голове нет.

Ну, подошёл к своим, они естественно ни о чём не подозревали. Спросили только, что это я так долго.