0

В поисках недостижимого?

Отвлечемся ненадолго от гендерных баталий.

Часто ли в вашей жизни бывает такое, что приходится заводить отдельные круги общения под разные интересы? Случается ли им пересекаться? Удается ли балансировать в случае каких-то принципиальных несовпадений во взглядах и позициях, и сохранять общение?

Оглядываясь на свою жизнь, я часто замечаю, что передо мной встают эти вопросы, и далеко не всегда есть ответ. Что, в свою очередь, мешает остановиться, и хоть где-то почувствовать себя "своей", потому что неизбежно рано или поздно упирается в пресловутые неразрешимые противоречия.

Прогрессивные ребятки с относительно адекватными политическими взглядами будут осуждающе морщить носик, узнав, что любишь тачки, и выдадут стереотипный набор про пердящие глушители и громкую музыку во дворах. Причем ровно после того, как вы по другому поводу обсуждали вредность стереотипов и популизма.

Суровые байкеры будут от тебя в восторге, пока не узнают, что среди прочего слушаешь рэп.

Поддерживаешь право на ношение оружия, но не разделяешь консервативную республиканскую повесточку, и не хейтишь каких-нибудь лгбт? Тикай с комментов, тебя сожрут.

Критически отнеслась к феминизму, будучи среди феминисток? Тот же итог. Даже если вы в чем-то были согласны, и вполне нормально общались.

Казалось бы, ответ наверное на поверхности, если у тебя умеренные взгляды, и нет склонности к фанатизму, достаточно найти людей с такими же умеренными взглядами, и не мучаться. Однако в жизни это редко работает. Людям таки нравится сбиваться в группы по интересам, и отстаивая эти интересы становиться радикальнее, доходя до "кто не с нами-тот против нас".

Знакомо? Замечали? Как справлялись?

В общем, излагайте.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Автор поста оценил этот комментарий

С другой стороны, бывают сообщества со странными перекосами: можно причислять себя к любому диапазону спектра ЛГБТК+, но неприлично быть гетеро и сабом.

По поводу гетеро — какая жиза жизненная. Иногда казалось, что это лично твоя вина и главное прегрешение, что не смогла уродиться хотя бы бисексуалкой. От меня, видимо, ещё какой-то гомосексуальный вайб идёт (причём только в сторону женщин), несколько раз девчонки предполагали и были разочарованы.

А что с сабами не так? Не особо в теме, но в своё время, читая форумы, пришла к выводу, что там чистых садистов и мазохистов не любят, к другим не видела неприязни.

раскрыть ветку (1)

Лол, однажды со мной резко перестала дружить знакомая лесбиянка, когда в моей жизни закончился этап экспериментов с ориентацией, и я стала скучной почти гетеро

показать ответы
2
DELETED

Людям таки нравится сбиваться в группы по интересам, и отстаивая эти интересы становиться радикальнее, доходя до "кто не с нами-тот против нас".
Знакомо? Замечали?
Не замечала.

Сама тоже радикалить не люблю, проще уйти в сторону и не принимать в таком участия. В тоже время имею массу стереотипов: не люблю пердящие машины, байки, летающие по ночам с превышением, самокатчиков и прочих, кто мешает спокойно жить.

Друзья есть с разными интересами, дружу с ними в разное время, проблемы вообще не вижу.

раскрыть ветку (1)

Держать всех по отдельности это вполне рабочий вариант, возможно самый рабочий из всех. Но он требует усилий и от самой себя, в плане фильтрации того, о чем и с кем можно/нельзя. А это порой утомляет, и в такие моменты как раз задумываешься, неужели не бывает все-в-одном)

показать ответы