0

В поисках недостижимого?

Отвлечемся ненадолго от гендерных баталий.

Часто ли в вашей жизни бывает такое, что приходится заводить отдельные круги общения под разные интересы? Случается ли им пересекаться? Удается ли балансировать в случае каких-то принципиальных несовпадений во взглядах и позициях, и сохранять общение?

Оглядываясь на свою жизнь, я часто замечаю, что передо мной встают эти вопросы, и далеко не всегда есть ответ. Что, в свою очередь, мешает остановиться, и хоть где-то почувствовать себя "своей", потому что неизбежно рано или поздно упирается в пресловутые неразрешимые противоречия.

Прогрессивные ребятки с относительно адекватными политическими взглядами будут осуждающе морщить носик, узнав, что любишь тачки, и выдадут стереотипный набор про пердящие глушители и громкую музыку во дворах. Причем ровно после того, как вы по другому поводу обсуждали вредность стереотипов и популизма.

Суровые байкеры будут от тебя в восторге, пока не узнают, что среди прочего слушаешь рэп.

Поддерживаешь право на ношение оружия, но не разделяешь консервативную республиканскую повесточку, и не хейтишь каких-нибудь лгбт? Тикай с комментов, тебя сожрут.

Критически отнеслась к феминизму, будучи среди феминисток? Тот же итог. Даже если вы в чем-то были согласны, и вполне нормально общались.

Казалось бы, ответ наверное на поверхности, если у тебя умеренные взгляды, и нет склонности к фанатизму, достаточно найти людей с такими же умеренными взглядами, и не мучаться. Однако в жизни это редко работает. Людям таки нравится сбиваться в группы по интересам, и отстаивая эти интересы становиться радикальнее, доходя до "кто не с нами-тот против нас".

Знакомо? Замечали? Как справлялись?

В общем, излагайте.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я ценю кружки по интересам, где есть правила не обсуждать какие-то темы, чаще всего это политика. Благо в шитье и вязании максимум политики - сложности оплаты и вывоза отдельных приколюх из Японии.
С другой стороны, бывают сообщества со странными перекосами: можно причислять себя к любому диапазону спектра ЛГБТК+, но неприлично быть гетеро и сабом. Если поддерживаешь идеи феминизма, то непременно сепарироваться от всех и вся, камон, мне и на метро теперь не ездить, там поголовно мужчины за пультом?
А целом, мне повезло на прогрессивную мОлодежь в окружении, они легко поддерживают формальные беседы и считывают нежелание общаться на какие-то темы.

раскрыть ветку (6)

С другой стороны, бывают сообщества со странными перекосами: можно причислять себя к любому диапазону спектра ЛГБТК+, но неприлично быть гетеро и сабом.

По поводу гетеро — какая жиза жизненная. Иногда казалось, что это лично твоя вина и главное прегрешение, что не смогла уродиться хотя бы бисексуалкой. От меня, видимо, ещё какой-то гомосексуальный вайб идёт (причём только в сторону женщин), несколько раз девчонки предполагали и были разочарованы.

А что с сабами не так? Не особо в теме, но в своё время, читая форумы, пришла к выводу, что там чистых садистов и мазохистов не любят, к другим не видела неприязни.

раскрыть ветку (5)

Лол, однажды со мной резко перестала дружить знакомая лесбиянка, когда в моей жизни закончился этап экспериментов с ориентацией, и я стала скучной почти гетеро

раскрыть ветку (2)

У меня до такого, к счастью, не доходило, но холодок, когда выяснялось "Ты правда гетеро? Что, совсем?" (нет, вашу дивизию, на четвертинку), я ощущала. Хотя я последний человек, который будет тыкать в лицо своей ориентацией и уж тем более обсуждать хоть какие-нибудь отношения с мужиками вне соответствующей темы.

раскрыть ветку (1)
0

:D
А вот это было. Буквально теми же словами.

Я пришла сделать массаж, как договаривались, голые женщины вообще не смущают, но оказалось что я и шутила где-то на грани, и обнималась как-то не так, и вообще, невербально фиг знает чего наобещала о_О теперь с любвеобильными женщинами вокруг - держусь настороженно

А что с сабами не так?

Женщина должна лес валить, карьеру тащить, а не быть мужерабкой. Примерно так.
Выгуливать хоть иногда пассивную девочку нельзя! Вообще! Даже в постели, даже если никто-никто не видит и с мерзким угнетателем в окружении никто не знаком.
Про вайб поддерживаю, и иногда это "увы", но все же я по мужчинам.

раскрыть ветку (1)

А, ну в фем-кругах BDSM-отношения в целом не в фаворе, вне зависимости от ролей. Логика неприятия этой сферы понятна, хотя я считаю, что лезть в чужую постель (где двое взрослых по обоюдному согласию) — это последнее дело. Я думала, что именно в тематических сообществах почему-то  проявлялось негативное отношение к сабам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку