В ответ на пост про операцию Мармара
Добрый день уважаемые пикабутяне. Решил написать свой пост про лечение варикоцеле. А точнее про операцию Мармара. Решил написать так как перед операцией прочёл пост нашего брата пикабушника @sjcam42, и так:
Про то что у меня варикоцеле я знал очень давно, но не занимался лечением. Но, время идёт, пришло время задуматься о детях и тут Сперомграмма показала что есть отклонения в активности моих носителей ДНК. И так, после прочтения поста вышеназванного автора меня одолевал страх. Может мой пост кому нибудь поможет справиться со страхом, и так к делу:
Изначально начал обследование в частной клинике, владельца которого я даже знаю. Где мне был поставлен диагноз варикоцеле 2-3 степени и озвучен ценник в 58 000 рублей за проведение операции Мармара. Данное заболевание никак о себе не напоминало и меня в принципе ничего не тревожило, хотя в интернете многие пишут что у многих тянущие боли в области паха или мошонки.
Деньги были, я был уже готов было отправиться в эту клинику, но почему то решил сделать всё в рамках ОМС. Пошёл в поликлинику, получил направление ГКБ где проводят подобные операции. Далее у них получил направления на анализы и назначили дату операции. И опять решил всё анализы и обследования пройти в рамках ОМС. Заняло это у меня 3 дня. Проходил всё не спеша, поэтому так затянулось, можно было и быстрее. И так настал день х. Всё прошло под общей анестезией. Перед началом даже была воодушевляющая история от анестезиолого, что, Майкл Джексон покинул нас как раз из за передозировки от этого препарата который применяли на мне. Благо всё прошло успешно. В себя пришёл уже через 1.5 часа как забрали в операционную. Отошёл быстро от наркоза, предупредили что засыпать нельзя в последующие 2 часа. Но уже через 2 часа я стоял у автомата с кофе и выбирал себе между американо и эспрессо. Сегодня уже 4 сутки после операции, полёт нормальный. Из сложностей, только неудобство как начинаешь смеяться когда читаешь пикабу. Ну и к холодильнику на кухне теперь не бегаю а хожу. В больничке пробыл 2 ночи, потом отправили домой.
В итоге операция обошлась бесплатно. Из минусов - дико не удобные больничные матрасы. Никаких осложнений типа раздутия мошонки нет. Из редка жжёт только место раны, когда выполняешь резкие движения. Если вам предстоит подобная операции, то мой совет: ничего страшного нет, всё проходит быстро и безболезненно.