546

В ответ на пост "Напомни вагону, что ты веган"

И так, дорогие друзья, на основании поста товарища @ANWi, http://pikabu.ru/story/napomni_vsemu_vagonu_chto_tyi_vegan_4... , мной было написано обращение в метрополитен в электронной форме.

Сегодня посмотрел его статус по следующей ссылке:  http://transport.mos.ru/#!/page/info/treatment_message/?h=38... и удивился!

Обращение рассмотрено!


Ответ от метрополитена:

Уважаемый Дмитрий Александрович! Служба пассажирских сервисов рассмотрела Ваше обращение от 18.04.2016 № 442 195, зарегистрированное в автоматизированной информационной системе «Единого окна» обработки обращений граждан, и сообщает следующее. Указанные в обращении плакаты размещены без разрешения руководства метрополитена и в ближайшее время будут удалены. Благодарим Вас за обращение и проявленный интерес к работе ГУП «Московский метрополитен».


И так, уважаемые пикабушники, метрополитен подобной веганопропагандой не занимается!

Всем добра и котиков! Не верьте всему, что видите! Картинку постить не буду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот это я называю правильной гражданской позицией, а то все только жаловаться горазды, а сами ни чего не делают для изменения ситуации в лучшую сторону.

раскрыть ветку (22)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Главное не перегибать, как делают некоторые упоротые товарищи)
Автор поста оценил этот комментарий

по ходу веганы постарались, это да. но для начала бы пруфы проверили, раз речь зашла об упомянутом в объявлении "переработанном" мясе.


http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/

"... 8. Мясная продукция была отнесена к Группе 1 – продуктам «канцерогенным для человека». Что это значит?


К этой категории мы относим те факторы, о канцерогенности которых для человека у нас есть «достаточный объем фактических данных». Другими словами, в таких случаях мы располагаем убедительными данными о том, что тот или иной фактор является причиной раковых заболеваний. Как правило, оценка основана на эпидемиологических исследованиях, указывающих на развитие раковых заболеваний у людей, подверженных воздействию этого фактора.

Отнесение мясной продукции к этой категории основано на наличии достаточного объема фактических данных, полученных по материалам эпидемиологических исследований, которые указывают на существование причинно-следственной связи между употреблением в пищу мясной продукции и развитием колоректального рака..."


http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2015/cancer-red...

"...Эксперты заключили, что ежедневное употребление в пищу 50 грамм мясной продукции повышает риск развития колоректального рака на 18%..."

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А почему пункт 9 пропустил?

9. Мясная продукция была признана канцерогенной для человека. Курение табака и подверженность воздействию асбеста также считаются канцерогенными для человека (и тоже были отнесены к Группе 1). Значит ли это, что употребление мясной продукции в пищу является настолько же канцерогенным, что и курение табака или подверженность воздействию асбеста?


Нет. То обстоятельство, что мясная продукция была отнесена к той же категории канцерогенов, что и табак и асбест (МАИР Группа 1, канцерогенны для человека), НЕ ОЗНАЧАЕТ, что все эти вещества и продукты являются в равной степени опасными. Классификация МАИР отражает степень убедительности научных данных о том, что тот или иной фактор является причиной рака, а не уровень риска развития раковых заболеваний, характерный для каждого из факторов.


Пункт 13 полностью:

13. Можно ли количественно оценить риск, связанный с употреблением в пищу красного мяса или мясной продукции?


В рассмотренных исследованиях было отмечено, что употребление мясной продукции ведет к повышению риска развития раковых заболеваний. По данным этих исследований уровень риска, как правило, повышался по мере увеличения употребления мясной продукции. По итогам анализа данных 10 исследований ежедневное употребление в пищу 50 г мясной продукции повышает риск развития колоректального рака приблизительно на 18%.


Выполнить количественную оценку риска, связанного с употреблением в пищу красного мяса сложнее, поскольку настолько же убедительные данные о причинно-следственной связи между употреблением красного мяса и развитием рака отсутствуют. Тем не менее, если допустить наличие причинно-следственной связи, данные тех же исследований указывают на то, что ежедневное употребление в пищу 100 г красного мяса может повышать риск развития колоректального рака приблизительно на 17%.


Я тоже могу вычленить те пункты, которые отстаивают мою точку зрения из твоих пруфоф)))


Каждый видит только то, что хочет.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

и по 9 пункту:

"...Классификация МАИР отражает степень убедительности научных данных о том, что тот или иной фактор является причиной рака, а не уровень риска развития раковых заболеваний, характерный для каждого из факторов..."

Автор поста оценил этот комментарий

вы бы хоть дочитали

"...Примечания для редакторов


Красное мясо - это все виды мышечного мяса млекопитающих, такие как говядина, телятина, свинина, ягнятина, баранина, конина и козлятина.


Мясная продукция – это продукты из мяса, полученные посредством обработки (засолки, вяления, ферментации, копчения или других способов консервирования), направленной на усиление вкуса или увеличение срока хранения. Большинство видов мясной продукции содержат свинину и говядину, однако мясные продукты могут также содержать другие виды красного мяса, мясо птицы, субпродукты или побочные продукты, такие как кровь.

К примерам мясной продукции можно отнести сосиски, ветчину, колбасы, говяжью солонину, билтонг или вяленую говядину, а также мясные консервы и мясосодержащие полуфабрикаты и соусы..."

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку