В ответ на пост "Исповедь молодого ученого"

Добрый день уважаемые Пикабушники. Сегодня наткнулся на пост http://pikabu.ru/story/ispoved_molodogo_uchenogo_4034798. Хочу добавить пару слов от себя. 

В науку я хотел пойти от чистого сердца уже имея на руках военный билет(много аспирантов смежных специальностей просто хотели откосить). Путь мой был не большой, всего 3 года, но благодаря аспирантуре пришло осознание что деньги все-таки для меня значат больше, чем альтруизм на "пользу России".

Итак в 2010г. я окончил один Хабаровский ВУЗ. 100% отличником не был, но в связи с тем, что в ВУЗе имелись свободные аспирантские места решил попробовать стать "великим российским ученым".

После поступления в аспирантуру, моей главной задачей стало решение одного особо важного вопроса и нескольких мало важных.

Особоважный вопрос №1. Как прожить на стипендию в 1500 рублей (без всякого понятия почему у человека из поста стипендия была 6000). Чтобы было понятнее для читающих проезд в автобусе у нас стоил 15 рублей (15*20=600руб/месяц), а к примеру кварт.плата моих родителей была 7500/месяц. Общежитие мне было не положено поэтому вопрос где мне жить изначально был решен (продолжать жить у родителей)

Маловажные вопросы: как защитить кандидатский минимум, как опубликовать статьи в журналах и еще несколько как.

Решение вопроса №1 пришло само. Нужно устроиться на работу(да простят меня деятели науки). Работа была продавцом на свое собственное ИП (з/п 15.000-20.000 минус пенсионка).

Через год, УРА произошло повышение стипендии до 6000 рублей. ИП было закрыто и произошел переход на наемный труд торговым представителем (з/п 25.000-35.000 на руки).

Через год забил на всю аспирантуру (максимально обещавшую мне после написания кандидатской 20.000-25.000 при условии работы день/ночь).

Вот такой у меня был неудачный опыт аспиранта.

Прошу прощения за то что мои тексты неудобно читать и в них может скрываться уйма грамматических и пунктуационных ошибок. С этой проблемой я решил бороться повторением правил русского языка.