В ответ на новость

как известно, NBC объявили о том, что 21 феваля состоится 2-х часовой сет с участием всех 6-ти главных героев сериала "друзья"

http://www.eonline.com/news/730897/friends-cast-reunion-happ...

расскажу немного о своем видении.

в силу возраста смотреть я начал этот сериал по тв в 90-ые, рентв показывала ранним утром, затем в 2000-ые сново показывало несколько каналов, тоже рентв и первый, кажется. затем моя сестра чудом достала все 10 сезонов на дисках, счастье было большим, а учитывая, что она приезжала на выходные домой, привозя с собой ноутбук, который тогда был редкостью, я начинал смотреть сериалы запоями во времена, когда это еще не было мейнстримом.

В то время было несколько сайтов и форумов посвященных сериалу. в основном сайты самодельные, но были и те, которых бродило много людей. став постоянным гостем я многое понял. например то, что люди приходят и уходят. и дело не столько в сериале, сколько в самом интернете, в самих форумах, самой жизни. люди пытаются ухватиться за радость, за любовь, к чему-то или к кому-то, за счастье общение, общение в среде людей, компании, общности, за целостность, за ощущение значимости, за комфорт, за мировосприятие, за мир, который был теплый и уютный,в котором все было понятно и легко, все было обьяснено, интересно, живо, жизнерадостно, имело силы и желание жить. но таким ощущением приходит конец. так ил иначе. форумы научили нас этому. чаты, аськи, сайты, новостные сайты, многое, что связано с социумом, с ощущением друг друга у людей. холодом стало веять, когда люди стали сменяться все чаще и быстрее, что всегда найдутся те, кто успеет больше тебя, кто узнает больше, кто умеет больше, кто всегда будет лучше, как может показаться, и кто забудется, порой, еще быстрее чем ты. одиночество порой неизбежно. когда отношение к прошлому так безлико, так воздушно и так стремиться, что бы его забыли, разменяли и никогда не вспоминали.
затем появился лост, побег, клиника по мтв и другие сериалы, а затем уже появились все остальные, второй волной я бы назвал "кяввм" и "тбв", третья волна, мне кажется, это все то, что стало популярно в последние лет 5. но дело не в этом.дело, скорее в том, что я то всегда смотрел друзей. не знаю, сколько десятков раз, но по ощущение, речь уже о сотнях раз пересмотренных сезонов. со временем, конечно, почти все серии окончательно приелись, так было и с сериалом клиника, например, но друзья всетаки мне кажется это самый добрый сериал. и теперь попробую рассказать почему.
во-первых. я всегдазнал, что сами герои во многом и есть сами актеры, тоесть они во многом не играли, а жили, так или иначе, на сцене, в не очень правдоподобных декорациях в пустыне на другом конце америки. с этим было не легко смириться, как и с многим другим, но узнав о нью-йорке чуть больше, стал понимать, что это не столь важно. важны сами люди. важно, что сценарится всетаки в большей степени делали свою работу. и делали ее хорошо. не стоит их винить за достаточно большой процент брака, ведь это не легкая работа. а теперь я наткнулся на описание первой, пилотной серии http://www.zen134237.zen.co.uk/Friends/Friends_1x01_-_The_On...

там описаны герои такими, какими их видели до знакомства с актерами. и мы начинаем видеть их черты и сравнивать прочитанное с тем что мы запомнили смотря на актеров, и понимаем, что это тяжелый труд, играть так, как было прочувствовано и задумано изначально. но все таки, это во многом еще и то, как хорошо подобрались актеры, ка кони подружились, какие между ними были связи. в сериале показаны настоящие друзья, какими они стали во многом и в жизни. еральность не такдалеко убежала, по сравнению с любыми другими сериалами. вот почему большинство серий совсем не противно смотреть, с точки зрения "реальности" ведь голливуд, как мы знаем, как и в принципе большинство если не все фильмы - одна лишь фикция.выдумка.

во-вторых, актеры это люди. у них своя жизнь своя судьба и карьера. Больше всего меня поражил Мэтт Ле Блан, я смотрел на его игру много лет, я видел его во всех образах, во всех ситуациях, но только лишь тогда, когда я увидел его в жизни, я понял, на сколько он хорошо играл. он не дал слабину в своей игре на сцене ни разу, он так  вживался в роль как не вживался никто другой. как ни кто другой не изменялся для роли. ведь многие актеры, им не нужно прилагать сумасшедших усилий для роли. они и так в общем-то похожи с их героем. но только не Мэт. В годах 10-11-ых, кажется, когда он получил какую-то там награду, он еще пытался набрать знаменитость, даже побывал в английском топ гир (неожидал там его увидеть) но теперь о нем мало слышно. всетаки семья. и, хоть и те пару миллионов скопленных за время сьемок друзей, ему хватит на жизнь, большой популярности у него нет, и это, конечно, немного грустно, но хочется верить, что хотя бы он не так грустит как мы, ценители его таланта. Дженифер Энистон, после развода с Брэд Питом, после выкидыша, после разных встречаний с разными парнями и паре главных ролей в голливудских мелодрамах\комедиях, тоже хочется верить, что человек получил чего хотел, что смог смириться со своей кармой, если речь о ней, что смог подняться над своей судьбой, и, веротяно, слабостями, что тоже, как и все мы, сумел наслаждаться этим миром, смотря на него так, как он хочется. Корнти Аркетт, появлялась в нескольких сериалах, где-то в главной роли где-то в эпизодах, это наверное самый удачливый в плане появления на помостах славы человек, но тут ведь работают связи. все помогают всем. все стараются появится в хороших ролях, в хороших проектах, вся эта каша работает по своим законам, точно так же дела и у Метью, у него была пара нормальных проектов, больше всего мне понравился один его сериал, про ведущего на радио, он был шикарен, но к концу к сожалению сценаристы выдохлись. да и шутки, среднестатестический американец, просто наверное не успевал ловить. их было много и они были очень качественные. Сейчас Метью выглядит более молодо чем остальные. а ведь им всем уже далеко за 40, половина уже седые.. он появляется в твиттере, у него много поклонников, много фоток. у него можно сказать открылась третья молодость, даже не третья, даже 4-ая. первая была еще в 80-ых, когда он был такой пухленько розовощекий в эпизодах в фильмах. второая это "друзья" плюс пара главных ролей в середине 90-ых. третья, мне кажется, это самый знаменитый его фильм с брюсом уиллисом, плюс пара независмых хороших фильмов плюс роль в молодежной комедии "папе сново 16". а сейчас четвертая волна, волна телевидения, сериалов, проектов и твиттера. что косается Дэвида и Лизы, о них я мало слышал, после середины и конца 2000-ых и пары фильмов у одного и другого, о них слышно мало, хоть и известные роли были.

актеры иногда виднелись в каких-то новостях вместе, чаще Кортни и Дженифре, или снимались даже в каких-то видео. В одном, мне было очень горько от того, как они посидели, как предворялись на камеру, что давно не виделись, в общем, грустно это было.и теперь немного боязно смотреть эти 2 часа. вдруг они уже не те, вдруг сценаристы сморозят глупость, вдруг б не будет той дружбы, которую мы видеть привыкли. новые современные сериалы совершенно не те, что были раньше. по крайней мере мне так кажется.конечно, у "друзей" было многое из того, что было в сериалах 90-ых и вообщев любых сериалах. они не были полснотью уникальными. процессы, которые вырабатывались десятилетями, они взялись не неоткуда. просто мы настолько позабыли обо всем этом, смотря сериал, настолько вливаемся и забываем об том, что это не реальность, на столько хотим верить, что можем простить им эту схожесть с общим скелетом разработки.

Еще я бы упомянул то, что ведь новостные утки были всегда. каждый год практически кто-то где-то писал, а остальные подхватывали, что "где-то", "что-то" готовится обсуждать, что бы что-то снять. но потом всеравно кто-то из 6-ки обязательно говорил, что низачто не будет больше сниматься. мотивирую это тем, что не надо огорчать зрителей седовласыми людьми, ведь так хорошо, что сериал закончился с грдость, с любовью и добрым обожанием. что все закончилось мирно, как нужно, легко и красиво.