В одиночку вокруг мечты. День 1.
Продолжаем...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
День 1. Kathmandu-Besisahar-Ngadi bazaar.
В отеле мне выдали пакетик с перекусом, помахали ручкой на прощание и отправили в такси куда глаза глядят. А глаза глядели в сторону автобусной станции.
Чего я больше всего боялась в эту минуту? Того, как позорно буду подавать свой рюкзак, чтобы его привязали на крышу, а потом рухну под его весом и так и не увижу Гималаев.
Не успеваю вылезти из такси со всем своим скарбом, как меня под руки хватают местные и с криками “Бесисахар! Бесисахар” усаживают в микроавтобус, на переднее сидение (вот это, похоже, было стратегической ошибкой). И, к моему величайшему облегчению, сами достают рюкзак из такси и привязывают его на крышу. Ну, хотя бы к подножию Аннапурны доберусь.
Мой VIP транспорт (как я потом поняла) размеренно рассекает по Катманду под какую-то тягучую индийскую музыку, но, выехав из города, водитель легким движением руки включает Jimmy Jimmy Aaja погромче, и мы несемся вперед как ужаленные.
6 часов страха, пара новых седых волос, 550 рупий и я в Бесисахаре ошалело озираюсь по сторонам.
Мудро рассудив, что вряд ли кто-то захочет тащить еще и мой рюкзак, смело бросаю его прямо на улице и иду на чек-поинт отмечать пермит. Моя чудо-книжечка говорит, что надо сегодня двигаться в Булбуле, а там остановиться или пройти 3,5 км дальше. Вот это подходящее расстояние, можно и пройтись. Трек же, как-никак.
Отказываюсь от джипа. – Где у вас тут локал бас – true Nepali experience? 200 рупий за 2 часа веселья (хотя, пешком можно дойти за 4 часа). И вот он час X – подаю рюкзак на вытянутых руках на крышу, подкашиваясь под его весом. – No porter? – укоризненно оглядывает меня водитель. – Нет, я из России; у нас там коня на скаку останавливают.
По дороге еще один чек-пост: высаживают меня, чтобы я отметила пермит, а весь автобус стоит ждёт, и никто даже не возмущается.
Через 2 часа мы с рюкзаком стоим на обочине дороги в облаке пыли от уезжающего автобуса. И зачем я одну тут вышла, если автобус едет дальше, и все остальные едут туда? Ну да ладно, вот оно, начало моего трека.
С нетерпением вешаю на себя сумку с фотоаппаратом, застегиваю рюкзак и устремляюсь вперед. Через 500 метров, пыхтя вдоль пыльной дороги, начинаю сомневаться в своих умственных способностях. Еще через 500 метров уже не сомневаюсь. Могу посоветовать только доехать до конечной остановки – дорога не супер-живописная, а еще и пыльная.
Через 3 км с красным, как помидор, лицом вваливаюсь с первое попавшееся жильё. – А где же все туристы? – оглядываюсь я по сторонам. – Еще не пришли. – кивают мне хозяева. Ну да ладно, располагаюсь на единственном стуле, заказываю лапшу и предвкушаю веселый вечер с байками о пройденных километрах с туристами со всех уголков мира. Уже стемнело, и ужин я свой съела, и даже чая вторую кружку допила, а мимо все еще никто не прошел. Лошади-коровы не в счет.
Ничего себе, и теперь 2 недели так?!
А еще и хозяин откуда-то добыл второй стул, уселся напротив и пугает меня, что одной будет тяжело, ничего не увижу, устану и вообще, не дойду. Срочно восстанавливаю дефицит общения по what’s up с мужем. С тяжелыми мыслями заворачиваюсь в спальник и через 5 минут чуть ли не выпрыгиваю из него – жарко. Пожалуй, рано для него, пусть полежит в рюкзаке еще пару дней.
Пройдено за день – 3,5 км., время в пути - 7 часов на автобусе, 40 минут пешком.
Лига путешественников
25.5K постов53.5K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.