Как и буквально всё остальное, а потом говорят оооой бляя у вас там всё дешевое, а вот у нас в Москве... Луи Виттон видали сегодня почем?😂
100% пиздят! В Москве дороже только стоимость жилья, проезда(если личный авто то тоже под вопросом, бензин дешевле) и в некоторых случаях коммуналка. Все остальное дешевле, продукты дешевле, одежда дешевле, техника дешевле, плюс осталась бесплатная медицина, в детских садах и школах никто не побирается, на работах даже бюджетники не сдают в различные фонды.
Я б не была так категорична за продукты. Сравнивала пермь-москва разрица в одном, перекроется разничей в другом, к тому же в Москве бешено дорогая нормальная молочка.
Та у которой маленькие сроки годности и Вкусная.
Молоко за 35-65 рублей в пятаке или 100 - 150 во вкусвиле и им подобным...
Первое, хоть какое можно взять оно при варке каши распадается на фракции. Дичь, но это так.
В Перми я могла взять любое молоко в той же пятерке, оно и на фракции при варке не распадется и на вкус другое - вкуснее.
Творог, кефир, и т д тоже специфические(
Конечно, ведь инфляция есть только в Москве, а в Пермивсе так же как и было 10 лет назад! Я в Перми не был, живу в Рязани, жил и в Москве, да и сейчас частенько бываю(Рязань расположена в 170км от Москвы) беру молоко в Ашане Простоквашино(и обычное и ультрапастерезованное) и знаете цена на него в Москве не отличается совсем и производство одно и тоже. А вот зп отличается, я уже давно тружусь в госусреждении и совсем недавно разница в зп у нас была больше чем в 3 раза, сейчас немного разница сократилась до 2,2 раз, но скорее всего в 24 году она опять вырастит.
Где? Я привел конкретный пример Ашан, одни и те же марки, одно и тоже качество и одна цена, только в Москве выбор больше, но вы продолжаете фантазировать.