3192

В Москве сократили уникальную бригаду сосудистых хирургов

С 31 октября в Москве прекращает работу 41-е отделение сердечно-сосудистой хирургии в ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова. Об этом сообщил в своем фейсбуке сосудистый хирург клинической больницы Константин Синякин.


«Ну вот, видимо, и пришло наше время...(…) С 01.11.2016 вы уж как-нибудь без нас…. “Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!”», — написал он.

В Москве сократили уникальную бригаду сосудистых хирургов Москва, Медицина, Сердечно-Сосудистая хирургия, Выездная бригада, Сокращение, Оптимизация, Текст

41-е отделение оказывало консультативную и хирургическую помощь больным с острой сосудистой патологией и было единственной в Москве выездной бригадой экстренной ангиохирургической помощи. Дежуривший на сутках хирург выезжал на вызовы в столичные стационары и оказывал любую экстренную и плановую помощь, выполняя операции везде, где есть операционные.


В июле 2016 года в рамках оптимизации департамент здравоохранения Москвы принял решение расформировать отделение и перевести в службу экстренной медицинской помощи.


По словам Синякина, два месяца назад медикам «раздали уведомления о сокращении отделения, больница предложила должности “врачей статистического отдела”».


«Сосудистые хирурги, видимо, больше не нужны Alma Mater…», — отметил он.


Синякин также подчеркнул, что «в бригаде всегда трудились врачи, имеющие высшую и первую квалификационную категорию, к.м.н., д.м.н., профессора, заслуженные врачи России. Сотрудники бригады могли оказать любую экстренную и плановую помощь больным с сосудистой патологией — оперировали и разбирали все ситуации “ниже нижней челюсти”».


Он также добавил, что «работа в бригаде всегда была не самым легким трудом».


Синякин напомнил, что бригада была «образована д.м.н, профессором Степановым Н.В. в 1985 году по инициативе академика РАМН, д.м.н, профессора Затевахина И.И».


Бригада была официально введена в штат Департамента Здравоохранения в 1995 году. На 2016 год в штате 41 отделения ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова работало 9 сердечнососудистых хирургов, из них 2 профессора, 3 доктора медицинских наук, 3 кандидата медицинских наук.


Ежегодно бригада выполняла до 3,5 тысяч вызовов, около 250 операций, из них четверть — хирургическая помощь в родильных домах при кровотечениях.


Отсюда

Дубликаты не найдены

+136
Благодаря существованию этой бригады я жив и мне сохранили ногу. Выездной ангиохирург Богдан Орлов спас ногу при сквозном ранении бедренной артери. Врачи третьей Зеленоградской больницы не могли остановить кровотечение и старая сохранить жизнь , фактически принимали решение отрезать ногу парню 20 лет. Не понимаю каким образом и кто обратился к выездной бригаде . Благодарен. Сожалею о судьбе тех кто остался без помощи , в результате подобных реорганизаций. В рядовых больницах нет ангиохирургов.
раскрыть ветку 5
+2

А как их действия отличались от обычных врачей? Интересно знать. Вдруг пригодится.

раскрыть ветку 4
+11

При ранение бедренной артерии возникает сильное кровотечение.  Пережатие артерии это временная мера, без кровоснабжения начнется начнется гангрена конечности и в итоге ампутации. Поэтому нужно сшить поврежденный сосуд, восстановить кровоток. Операция сложная, ее выполняют ангиохирурги (сосудистые хирурги), обычны хирург может не справиться и сделать еще хуже.

К тому же время имеет значение, через пару-тройку часов может быть уже поздно. И чем быстрее начнется операция, тем лучше будет результат.

+3
Артерия была пробита насквозь, врачи больницы куда был доставлен сшивали ее с одной стороны, а кровотечение не прекращалось. Орлов Богдан поехал, удалил поврежденную часть артерии и сшил конец к концу.
раскрыть ветку 1
0

Как оказалось далеко не все обычные врачи могут отрезать часть артерии и  сшить её

+413

Ну раз сократили, значит нет надобности, наверное вылечили всех уже. Хуле там, в светлое будущее!

раскрыть ветку 58
+197
Согласна, на фига держать целую бригаду, если в стране все здоровые.
раскрыть ветку 25
+164

Ну вот же! А все достойные больные в Германии и Израиле лечатся.

раскрыть ветку 17
+4

Эта фигня в стране началась, когда экономистов в лице Зурабова посадили рулить социальной сферой. С тех пор главное - как на бумаге будет. Цифры по здоровью они нам быстро нарисуют. Вы ведь проходили диспансеризацию? И много у кого чего нашли? Вот, вот.. скоро отчеты будут

раскрыть ветку 6
+27

из серии "Ежегодно в больницах умирает 50 тысяч человек. Так давайте закроем больницы и спасём всех этих людей"

+29

А там и плановая селекция идеальных граждан не за горами, евгенику начнут со школы преподавать.

раскрыть ветку 13
+62

нее, нельзя, РПЦ не одобряет даже ЭКО

раскрыть ветку 12
+19
Иллюстрация к комментарию
+9

Хуйня какая 250 человек, из них четверть матери с малышами останутся без квалифицированной помощи ежегодно.

раскрыть ветку 7
+29

так надо больше храмов построить и молиться за этих 250 человек

тем более денежки лишние завелись с оптимизаций

раскрыть ветку 1
+5
Успокойся, тут люди сарказмирует.
-6

На самом деле в масштабах 20-милионного города 250 человек - реально хуйня какая-то.

Малыши - та еще лотерея: что из них вырастет и есть ли смысл бороться за их жизнь, когда есть взрослые, про которых это уже можно сказать определенно.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+3

В светлый морг вперёд ногами.

0

Ты это по аккуратнее, а то они всю инфекционку сократят и у нас тут же все сифилитики вылечатся....

0

ага, согласно оптимистичным прогнозам, скоро нас настигнет технологическая сингулярность и все проблемы со здоровьем и долголетием решаться сами собой.

раскрыть ветку 4
+38

Товарищ достаточно неумело отбрехивается.


На клинике у них была база: инструмент, литература, коллеги и т. д. На станции скорой помощи ничего этого нет. Там уникальная бригада быстро выродится в фельдшеров и растворится среди других обычных бригад.


Этот Свет говорит, что дескать бригада не выполняла норматив по операциям для среднестатистического хирурга. Сам он прекрасно понимает, что это дешевая демагогия. Уникальный мобильный коллектив очевидно не может работать с такой же частотой, что обычный стационарный хирург. У этой бригады другое предназначение и другие условия работы. Это все равно, что предъявлять претензии микроскопу: "Микроскопом нельзя так же быстро забивать гвозди, как молотком. Давайте избавимся от микроскопов".

раскрыть ветку 3
+80

Не слышали когда чиновников будут сокращать?

раскрыть ветку 10
+27

они здесь не лечатся, поэтому не сократятся.

+7

чиновники - стратегический резерв нашей страны, их сокращают в последнюю очередь.

раскрыть ветку 2
+5
Ну да...надо же будет что-то жрать после ядорноц войны
раскрыть ветку 1
+1

Постоянно сокращают. Чиновники это такие же сотрудники, как и врачи в поликлиниках или полицейские. Сверху скажут, их сократят.

+1

7-го ноября 20__ года

раскрыть ветку 3
+2
Скорее уж 7-ого ноября 2___ года.
раскрыть ветку 2
0
Вы что, они так много работают, не успевают сокращать и распиливать
+39
О! Моя больница, родная!!! Серьезно, это дико полезные люди, каждое утро слышали отчет на утренней конференции, спасали людей в гор больницах и роддомах, с жинеугрожающими кровотечениями, расслоениями аорты, обширными маточными кровотечениями... для быстроты и слаженности действий все должно быть налажено и отлажено как часы.
+151

москвичи, добро пожаловать в Россию!

раскрыть ветку 88
+68

зря думаешь, что в Москве все жируют. я уехал в Тулу из этой мерзости и очень этому рад

раскрыть ветку 86
+105

Жируют не жируют, но факт в том что лучшие врачи едут в Москву, В Москве лучшее оборудование, меньше очереди и т.д., для примера у моего коллеги проблемы со зрением, пошел в бесплатную поликлинику, там в кабинете у врача только таблица с буквами и увеличительное стекло, врач посмотрел, сказал что у него синдром сухого глаза и выписал капли, не помогло, пошел в платную, заходит, а там тот же врач, только в кабинете уже полно оборудования, посмотрел на всех приборах, сказал что зрение орлиное, капай другие капли, не помогло, обошел все платные клиники города, везде не могли поставить диагноз, поехал в областную больницу (кстати в Тулу), опять ничего не нашли, в итоге поехал в Москву в клинику Гельмгольца, больше месяца ждал очереди, в итоге ему сразу поставили диагноз (что-то с шеей) и отправил к неврологу, в итоге вылечился, но что бы он делал если бы наш город находился не в 200км от Москвы а в 2000? И таких случаев полно, у нас чуть что серьезное отправляют в Москву, врачей которые могут определить болезнь сложнее простуды скоро вообще не останется. Такое разделение уровня жизни убивает, получается одни в нашей стране ровнее других только из-за географического места проживания.

раскрыть ветку 64
+9

Да у нас тут не лучше

раскрыть ветку 1
0

Как тебе в Туле?

раскрыть ветку 1
0
Дауншифтерство какое-то.
Просто ты не вписался в рынок, чувак.
раскрыть ветку 1
-1
зря думаешь, что в Москве все жируют

На 2015 год бюджет Москвы был таков: 1468.2 доходы,1633 расходы. В миллиардах конечно же.


http://budget.mos.ru/budget_moscow


Бюджет Хабаровского края (даже не города,а всего края) на 2016 год: 68 доходы,78 расходы. Тоже в миллиардах.


http://www.dvnovosti.ru/khab/2015/12/09/43627/


Сразу видно,не жируют. Ни капли.

-1

А в Москву откуда приехал?

раскрыть ветку 13
+3
 А чего ты нм говоришь? У нас  даже мэр привозной, - все вопросы о "неравноправии" к понаехавшим.
+34
Здоровья Вам и хорошего настроения.

Нечего добавить.

+57

главное - оборонка

раскрыть ветку 64
+55

главное чтобы депутаты сытыми были.

+58

и друзьяшки Пу

+9

90 из 110 млн избирателей в России голосовали за ЕР и светлое будущее. Получите, распишитесь.

раскрыть ветку 17
+3

а самое обидно,  из 10 опрошенных знакомых разных возрастов ни кто не голосовал за ЕР и ПУ. НИКТО. И они мне говорят что и их знакомые то же не голосовали.

раскрыть ветку 6
+8
Объясните пожалуйста, почему его минусят?.. Кэп?..
раскрыть ветку 9
+1
В оборонке тоже все хреново
раскрыть ветку 25
+5

А можно поподробнее что же там хреново? А то вроде все больший процент бюджета идет туда.

раскрыть ветку 24
-12

Оборонку не трогай. А вот с остальными комментами я согласен.

раскрыть ветку 17
+1

Почему не трогать то? В новом бюджете вновь сократили социалку, вновь нарастили оборонку, чтобы сердюкам и васильевым было что воровать. Императору всё ымперское прошлое покоя не даёт, хотят быть самыми великими, а это не так делается. Не так.

раскрыть ветку 16
ещё комментарии
+16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+25
Не волнуйтесь. Человек, который принимал это решение лечится в специальной больнице и к нему скорая приедет по любому.
-3

Если ему понадобится помощь этой бригады, он сможет обратиться к ним по их новому месту работы в новом корпусе с отлично оборудованными кабинетами. Когда же вы, хомяки, научитесь уже все вбросы подряд с пола не жрать.

+11
Ебанные блядские мудаки! К стене за такие оптимизации ставить пидерастов!
+36