В Москве первая волна мобилизации прошла

Сегодня был в военкомате,который работает на два района. В военкомате вообще призывников нет, в коридорах пусто. Меня остановили и я сказал, что хочу актуализировать данные о себе. Мне ответили, что приём посетителей завтра и сегодня никого нет.

Гипотеза - первая волна мобилизации по Москве уже прошла, поскольку военкоматы работают параллельно.

Знакомые, которых призвали, говорят, что скорее всего будет ещё одна волна призыва. Одного из призванных мотают с места на место- всё переполнено мобилизованными.

Вдогонку - регионам разрешили закупать товары двойного назначения, т.е. думаю, что они сами будут закупать для мобилизованных одежду и спальники, особенно богатые регионы.

27
Автор поста оценил этот комментарий

А подскажите, где указано что мобилизация поделена на волны?

раскрыть ветку (1)
26

Как отметили выше, учебкам дай Бог 300 000 обучить и организовать.

Логично, что будут волны.

показать ответы
31

Что это такое ваши эти богатые регионы?

раскрыть ветку (1)
12

Первые штук 20 - Москва, Татарстан, Чечня своих не оставит, Белгородская область и прочее.

показать ответы
5
И кого призывать во вторую волну будут? Тех , кому за 35?
раскрыть ветку (1)
14

Если исходить из мобрезерва в 25 миллионов человек, и взять предел мобилизованных в  один миллион, то этих 4% должно хватить возраста до 35 лет. Теоритически.

показать ответы
97

Час назад вернулся с мобилизационного пункта Люблинского военкомата, и призыв и отправка идет полным ходом. Мне отсрочку на неделю дали. Не вводи людей в заблуждение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

Пишу про военкомат районов Останкинский и Марьина роща. Там уже тишина.

показать ответы