1281

В морге не работает морозильная камера, это нормально?

Ппц горит у меня от отечественных больниц.

Прихожу в морг получить справку о смерти. Весьма пришибленный. Всё произошло за пару часов. Ещё пытаюсь осознать. Мне с порога: ой, а у нас камера морозильная (или как там она называется) не работает. Уже жарко, тело начало разлагаться. Похороны только завтра, совсем некрасивым будет. Но! Есть решение! Можем пригласить /не расслышал термин/, которые забальзамируют и будет очень красиво. Персонажа два, злой и добрый полицейский. Вторая так агрессивно и настойчиво вещает, как всё плохо с телом. Первая ласково: ну это же мама. Нужно же уважение проявить, проститься. Ссуки. Уважение проявить, вам денег дав. Там ещё всякого впарить хотели, но это прям жесть просто.

Ещё один хитрый ход. Прийти говорят в 10 утра, а справку выдают только в 13. Я так понимаю, что процедура это утром делается. После вскрытия. К слову про скорость. Два человека принимали полтора часа, хотя работы - бумажку подписать, да рассказать что взять, где быть. Я в кабинете минут 10 провёл.


И собственно вопрос. Кто отвечает за работу морга? Куда можно написать что бы его "починили"?


Прошу прощения за ошибки. Злость из ушей плещет

Дубликаты не найдены

+56

Никуда ты не напишешь. Никому ты не пожалуешься.

Ритуальные конторы - мафия почище охранных. Смерть и проводы в иной мир для них - деньги, и неважно чем они пахнут. Люди там перестают соблюдать хоть какие-нибудь нормы приличия и морали, для них всё - лишь отъём денег. Повод - безразлично.

Сам столкнулся, когда хоронил деда. Возненавидел.

раскрыть ветку 6
+6
А про охранные конторы можно подробнее?
раскрыть ветку 1
+8

Все охранные компании основаны либо бывшим криминалом или бывшими ментами. Там многие вещи происходят "по понятиям", проблемы решаются не совсем чистыми методами, по крайней мере в нашем городе.

-29

А как по твоему это должно работать? Иди сам сколоти гроб, выдели территорию, выкопай яму, обмой мертвого родственника, - тебя никто ни к чему не принуждает - даже гос - во денег дает.

Громче всех кричат, что фотографам и дизайнерам надо платить, а те кто берут на себя ответственность за организацию подобного рода мероприятий - так наживаются

PS Соболезную(

раскрыть ветку 3
+14

В любом случае не так, как в посте. Человека убитого горем маринуют тем, что заставляют ждать, а потом еще огорошивают что надо быстрее хоронить, иначе ваша дражайшая матушка сгниет без холодильника, и ненавязчиво советуют тех, кто сделает все быстро. Это по-твоему, нормально?

По-моему это нихуя не нормально, ебаные мошенники и манипуляторы это.

+4
Да они именно наживаются, не считаясь с чувствами родственников, особенно когда сердце твоего близкого ещё не остановилось, а тебе в дверь уже стучат с предложением по захоронению. Цены тоже там нихуя не адекватные, какую блядь землю, которую ты у государства получил перепродать по конской цене или гроб стандартный с наценкой 400%? Фотографы и дизайнеры себя не ведут в большинстве своём как моральные уроды. Вот ещё яркий пример у автора поста, откровенный шантаж, если головой подумать, или бальзамируешь или похороны обещают быть не очень, а сохранность тела обязанность морга в любом случае.
+3

1. Ни один дизайнер не будет затягивать сроки, чтобы потом за срочность получить надбавку.

2. Кроме обмывания, копания ямы, гроба, венков, памятника - начинаются "после морга зашили очень криво, всё течёт, надо резать и зашивать нормально, а то прям в гробу у вас протечёт". Я знаю как зашили, я сам тело забирал после морга (дед был стар, много в последнее время болел и в морг отправили в принудительном порядке, чтобы удостовериться что ни врачи, ни родственники руки не приложили) и в похоронную контору отвозил. Они просто по лицу моему поняли, что я сейчас буду бить лица, поэтому эту тему прекратили.

Но если бы был убитый горем отец или бабушка - согласились бы не задумываясь.

ещё комментарии
+29

Напишу в завещании, чтобы меня сожгли. Нехуй кормить эту банду.

раскрыть ветку 10
+16

Не поможет. Завтра кремация. Пофиг им на это.

раскрыть ветку 5
+17
Думкихот,смотри,утром до 12 часов,обычно происходит вскрытие "новоприбывших". Иногда это не такой уж и быстрый процесс,иногда бывает завал(если 4 и более тел за прошедшие сутки свезли). Есть так же работа по cito с биопсийным материалом из операционных. Это значит срочно,не так.....СРОЧНО!!! Потому как человек,чей материал сейчас доставили на гистологическое исследование,лежит распаханный на операционном столе. Хирургическая бригада ждет вердикт морфолога(патологоанатомы они же) с целью определения дальнейшего хода операции. Так что тот факт,что Вас приняли в час дня - поверьте,это нормально. Дальше о холодосе. В принципе,он может сломаться. Но,как правило,его обязаны привести в строй в ближайшие часы,под это заточены спец.механики,т.к.холодильничек со своими особенностями. Скорее всего Вас денежно поимели, и Вы сами дали себя поиметь. Мои соболезнования,конечно,но человека кремируют. Можно проститься как с урной праха,так и с телом покойного. Лично мне без разницы,т.к.не по насоышке знаю,что остается и в каком виде это самое тело после вскрытия. В вашем случае ещё все не столь критично. Вот когда людей начинают доить с гробом(размер,материалы,сроки,отделка), там да.... А так вы, по сути, отдали деньги за работу гримёра(в лице санитара)
раскрыть ветку 2
0
Год назад умер дедушка. Мы в морг не везли, ибо он тяжко большой был, правда бальзоматора вызвали, и тело лежало сутки в квартире, а надо было ещё кажется сутки или двое..в итоге набрали в крематорий. И сказали так и так... Они спросили только "вы где?" - Киев. "Через час будем". Приехали, забрали, и увезли в свое хранилище при крематорий, услуги бальзоматора вычли из услуг крематория. Забрать тело - это я так понял уже входит в услуги крематория. Звоните в крематорий
0
Ещё чуть-чуть добавлю. Это один из самых (насколько тут вообще уместно) продвинутых и поставленных на поток видов бизнеса. Зачастую различные ритуальные агентства появляются на пороге дома с умершим гораздо раньше,нежели скорая и следаки. Цена похорон при одних и тех же условиях самих похорон и всего,что с этим связано,в одном случае будет +-10к,в другом случае +-100к и более. При этом принципиальной разницы вообще не будет. Так вот. А теперь самое главное. Пытаться жаловаться не только бесполезно,но может быть и опасно для собственного же здоровья. Это иная (во всех смыслах слова) структура. И никто против них не пойдет
+5

Это недёшево - у @HaronAid в постах или комментариях проскакивало.

раскрыть ветку 2
+1

Ну тогда пусть закопают в яме за сарайкой.

раскрыть ветку 1
-7

Ппц горит у меня от отечественных больниц.

Прихожу в морг получить справку о смерти. Весьма пришибленный. Всё произошло за пару часов. Ещё пытаюсь осознать. Мне с порога: ой, а у нас камера морозильная (или как там она называется) не работает. Уже жарко, Базин начал разлагаться. Кремация только завтра, совсем некрасивым будет. Но! Есть решение! Можем пригласить /не расслышал термин/, которые забальзамируют и будет очень красиво. Персонажа два, злой и добрый полицейский. Вторая так агрессивно и настойчиво вещает, как всё плохо с телом. Первая ласково: ну это же Базин. Нужно же уважение проявить, проститься. Ссуки. Уважение проявить, вам денег дав. Там ещё всякого впарить хотели, но это прям жесть просто.


Ещё один хитрый ход. Прийти говорят в 10 утра, а справку выдают только в 13. Я так понимаю, что процедура это утром делается. После вскрытия. К слову про скорость. Два человека принимали полтора часа, хотя работы - бумажку подписать, да рассказать что взять, где быть. Я в кабинете минут 10 провёл.



И собственно вопрос. Кто отвечает за работу морга? Куда можно написать что бы его "починили"?



Прошу прощения за ошибки. Злость из ушей плещет

ещё комментарий
+109
Блядь, пишите отечественная медицина, страну бы хоть указали. Это рунет и у нас другое отечество.
раскрыть ветку 55
+37
Отечество может и другое, а медицина та же самая.
раскрыть ветку 33
+32
Не та же самая. Вы наверное не лежали в украинских больницах никогда.
раскрыть ветку 19
-8

Будете дальше топить за лёшку анального, такая же как в хохляндии будет медицина.

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+7
Город, в тэгах
раскрыть ветку 3
+3
Вы чего, в глаза долбитесь? Я вижу город в тегах, однако на мобильном телефоне они как бы это сказать внизу сука, и ты читаешь теги ПОСЛЕ поста
-6

Очередной бабуин, который не врубается для чего нужны теги?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5

Будто у нас подобной хуйни в бюджетных организациях быть не может

раскрыть ветку 14
+10
Может и легко. Просто ты вот в курсе что человеку с Украины посоветовать? Я нет. А глаз цепляется за отечество и начинаешь думать как помочь, а потом читаешь киев. И нахер я это вообще читал тогда?
-1

Не знаю, кто для вас "наши", но в России такое невозможно. Самая главная ошибка укроаудитории Пикабу именно в том, что они убеждены, что в России то же самое, что в Украине. Да хуй вы угадали. На Украине в этом плане не просто хуже, там всё диаметрально противоположно. Поэтому когда украинцы пишут о том, как вымогают деньги ГАИшники, врачи в поликлинике и тд - друзья мои, это сугубо ваши реалии. Вы меньше смотрите УкроСМИ и не принимайте близко к сердцу вбросы, которые лепят ваши же особо упоротые соотечественники.

Я как человек, переехавший в Россию с семьёй, прошёл стадию глубокого форматирования сознания, когда увидел, что полиция - работает, ГАИшники - не вымогают, врачи - лечат, строители не пьют и тд. Более того, из паспортного стола и поликлиники звонят на мобильный и сообщают, что делать и куда идти. И это я сравниваю с "ТОЙ" Украиной, а не с нынешней. Теперь же вы пишете из Буркино-Фасо, странным образом находящимся посреди Европы, наивно считая, что в соседних странах также едят граждан и погоду предсказывает шаман с бубном. Нихуя, забудьте.

раскрыть ветку 12
0
Ну, они же там, типа, прощай , немытая Россия и всё такое, значит это история про европейский морг
0
В теги глянь
+5
Не починят,это бизнес.Не не так ,это БИЗНЕС охуевших тварей на горе людей.Везде так.
+5
Звони в приемную СЭСки района, холодильник как новый будет
+9
Нас так же развели, когда папы не стало. Расчёт понятный - не будет родственник гадать разводят его или правда всё плохо с холодильником. И мы так подумали - а вдруг не поведёмся, а окажется, что нам правду сказали и на похоронах будет ужас. Одесса
раскрыть ветку 4
+3
А в чем развод? Денег за это просят? Из поста непонятно. Сколько, если не секрет?
раскрыть ветку 3
+7

1300 (примерно 3к рублей) гривен. Не то что бы особо большие деньги, но блин сам факт бесит.

раскрыть ветку 2
+3

Тут уже не морг надо чинить, а страну.

Какую сферу не возьми - пиздец на пиздеце.

раскрыть ветку 3
0

и либераст на либерасте

раскрыть ветку 2
0
Ну, конечно. Только либерасты и мешают странам развиваться. Больше киселя и соловья слушай.
раскрыть ветку 1
+3
Морг, является одним из подразделений лечебного учреждения. Соответственно как и все подчиняется главному врачу учреждения. У самого учреждения 2 основных контролирующих органа: Минздрав города и росздравнадзор. Пишите туда. Минздрав, росздравнадзор + копия гавврачу. Если вы в России, если нет, думаю схема похожа.
раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

+3

не верь, это развод.

Сам месяц назад бабушку похоронил, заебался по кабинетам ходить, чтобы не вскрывали, в итоге все время до похорон (24 часа с момента смерти) она лежала дома, там по обычаям татарским. Ничего ей не будет за это время. Изменилась (совсем немного) конечно, но это смерть, всё меняется. Шли лесом этих нелюдей.

+3
Прими мои соболезнования
+2
Эмми. В воскресенье умерла мать. Завтра должны быть похороны, затраты со стороны бюро вышли в 63К.и+2,5 к за сотрудника ООО РПЦ. Но в нашем морге не смогли сегодня вскрыть тело до часу дня, и по этому похороны переносятся на четверг. Народ поотпршивался с работы, и все такое прочее. По местным новостным лентам, смертность за сутки ~6-9 человек. Хз как там работают санитары, но тоже напрашивается вопрос, какого хуя?!
Г. Калининград
раскрыть ветку 1
+3
Ключевое слово "в среднем". Сегодня может быть 2, а завтра 15.
+2

Вот парень писал о похоронах http://pikabu.ru/story/pokhoronyi_poshagovaya_instruktsiya_i...

+1
В СК России пиши!
+1
Знаем проходили. Дедушку долго брать не хотели пока к главному не сходили.
ещё комментарии
+1
"Починить" отечественную индустрию похорон можно только тотальным выжиганием этой системы от моргов с загсами до стервятников из похоронных бюро
раскрыть ветку 3
0

Мелькала на пикабу новость про выжигание одной похоронной конторой другой. В прямом смысле - кинули бутылку с чем-то зажигательным. Вроде в московской области

раскрыть ветку 1
0
"Здоровая" конкуренция
0
выжиганием этой системы от моргов с загсами до стервятников из похоронных бюро

Вы, сударь, знатный глупец.

0
Ждать горячей линии с путиным
0
@moderator тег украина
0

Даже если ты лично, вдвоём с Кличко, починишь холодильники на завтра они опять "сломаются", "ambulance chasing" помноженый на особенности постсовкового бизнеса.

раскрыть ветку 1
0

Значит, за каждое "сломание" они должны очень сильно и больно удостоверяться, что "не надо так, не стоит!"...


Мечты, мечты...


Только "в ядерный пепел" эту структуру поможет.

Но это не точно.

0
Там, где могут это "починить", имеют долю со "сломанного" холодильника и % за доп. услуги. Так что ...
0
Сам занимаюсь ремонтом холодильников, но промышленные не беру уже лет так 7.
Возле меня морг, и там стоит фак 1,5. Древний ременой компрессор, на него нет запчастей, и требует постоянное обслуживания. Просили взять на обслуживание, но такую древность я трогать не хочу, и им сказал что не дай бог он на вернётся, и все хана трупам, запчастей нет, а пока закажут новый холодильник пройдет время, не ждут нигде, что у них сломается все и будут держать спецом для них, ведь оборудование дорогое, потом пока еще смонтируют, а трупы сразу вспухнут.
Им похер, и так сойдёт.
0

Больше чем уверена, что всё там прекрасно работает. Иначе вы себе только представьте ароматы, которые будут там стоять.

0

Развод на бабки тупой, благо у меня агент нормальная была, рассказала все сразу, как, куда и кого слать и кто, что должен делать по правилам. Хотя в морг когда ездил, то чуть в морду не дал санитару за его речи подобного плана.

0
Это просто развод на деньги, похоронный бизнес не знает дефолтов и кризисов. Пиши на имя завотделением и главврачу больницы
0

Украина?

-1
"Ппц горит"
@
"Не работет морозильная камера"
@
САВПАДЕНИЕНИДУМАЮ.ЖОПЕГ
-1
Чувак, я все понимаю, сам из Одессы. Но зачем здесь спрашивать это я не понимаю. Мало тебе укр ресурсов?
раскрыть ветку 1
+2

Пикабу - ресурс всеобщий, не?

-1
А вообще давай им денег, один Хрен быстро не решишь по закону.
Я в новогодние праздники из суда вытаскивал документы на умершего, чего делать не хотели.
Помогли только деньги
-3
Прихожу в морг получить справку о смерти.

Когда умер, но справочку в ЖЭК отнести еще нужно

раскрыть ветку 2
+2

Вроде нет такого. В загс отвезли, получили новый документ в обмен на паспорт и справку из морга. Вроде последний уже, с ним можно кремировать тело.

раскрыть ветку 1
0

Сорри, это была тупая шутка, про то, что как бы ты хоть и умер, но тебе нужно встать и справку забрать

-5
В Евросоюз жалуйтесь. Цэ Европа
-7

Дорогой президент признанной и великой страны Украины, история которой старше зарождения первых людей и имеет безвиз.

Заблокируйте сайт пикабу.ру для гарных хлопцев великой европейской державы, нам и так своих проблем хватает, и мы едим ежей.

-28

Ты оттаял чтоли ?

ещё комментарии
Похожие посты