В ковид я запаслась баллонами с кислородом
Постараюсь быть краткой и не углубляться в детали. Я чувствую вину, но в то же время знаю, что в случае чего поступлю так же.
Вторая волна ковида в моей стране была ужасной. Мы живём в стране третьего мира (п/п - судя по удалённым постам это Таиланд). В больницах не было мест, тысячи умирали ежедневно, не хватало врачей, баллонов с кислородом, лечения в целом. Люди лечились на улицах, занимались самолечением. Лекарств не было.
Во время этого хаоса, заразились моя супруга. Это было ужасно. Вирусная пневмония, температура 38-39°С, которую невозможно было сбить даже лекарствами. Было страшно, она едва могла пошевелиться и была очень слаба. Она лечилась дома, в больнице не было мест. Мы были на связи с доктором и слушались каждого его слова. Когда пришёл результат флюорографии, врач сказал, что у моей девушки могут быть проблемы с дыханием, попросил дать ему знать, если это случится и посоветовал попробовать запастись кислородом. Ещё сказал молиться, чтобы этого не произошло, потому что найти кислород в такой ситуации равно чуду.
Жене было плохо, но уровень кислорода был стабильным. Я всё ещё боялась, думала: "Что если это произойдёт". Затем умер мой родственник, бывший на ИВЛ. У него было два лишних баллона, которые я и забрала.
Сегодня мы с друзьями вспоминали ковид, вспоминали как много друзей и родственников потеряли из-за плохой медицины и скопидомов. Я сказала, что была одной из них. Один из моих друзей, потерявший из-за ковида отца, сказал, что из-за таких, как я, умерло множество людей. Я согласилась и меня переполняет вина. Он сказал, мне не стоило держать у себя баллоны, если мы в них не нуждались, по его мнению, нам надо было их брать только тогда, когда была острая необходимость. И что мои запасы стали причиной смерти нескольких людей.
Не буду отрицать, что эти баллоны могли спасти чью-то жизнь. Я виновата. Но в то же время я знаю, вне зависимости от этого, в такой же ситуации я бы поступила так же. Не знаю, что я бы делала, если бы жене был нужен кислород, которого у нас бы не было . Я бы не смогла себе простить то, что потеряла её из-за того, что не смогла бы вылечить.
Время оЪУЪительных историй
2.3K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.