В корнях старого дерева скрывалась первая интересная находка этого сезона
Всем привет. Наконец-то нашел, что-то интересное для всех читателей. Ну для меня, по крайней мере - точно! Но обо все по порядку...
Итак, поехал я поглядеть на одну деревню, от которой, кроме фундаментных ям ничего и не осталось. Работал глубинным металлоискателем Delta 100. По началу собирал всякое мелкое железо:
В общем, все то, что встречается в подобных местах в изрядном количестве. В любом случае, в в таких местах можно в легкую накидать килограмм 50-70 за короткое время.
Что я, собственно и проделал. Но был один нюанс... На поле вывезли, какое-то удобрение (предполагаю - птичий навоз), от которого воздух загустел так, что начало резать глаза. Ну вы поняли...
Решил прокатиться на одно озеро, и почистить от металла берег:
Другое дело! Воздух чистый, просторы... Но вернемся к поиску. Решил проверить четыре ямы на берегу:
Сразу же нашел самодельный топор:
Достал маленько железа, банок:
Пришла кошка - попрошайка. Думала рыбачу:
Но поняв, что я занят чем-то другим сразу потеряла интерес и пошла ловить полевок. Металла было много, но он был мелкий:
Мне это дело надоело. Решил проехать к рядку старинных деревьев, которые шли к озеру. Тем более, там распахал участок трактор. И - бум! Вылетает кусок медной трубы весом ровно 1 кг!
Труба была явно старинная. Решил поменять металлоискатель на Эквинокс 900. Хм.. Вылетела монетка:
Полушка!
И как отрезало! Ни одного цветного сигнала. Скорее всего случайная потеряшка. Думаю, дай обойду толстенные деревья. Я в таких местах чего только не находил. И в этот раз меня ожидал приятный сюрприз. Почти сразу-же мощнейший цветной сигнал. По силе звука понял, что не сильно глубоко:
Это оказался колокольчик:
Причем, абсолютно целый! Что довольно редкое явление! Так, что можно полноценно отнести к ТОП находкам.
Я в том году находил колокольчик на чердаке заброшенного строения, но он был явно из латуни, а этот - серебристого металла:
Скорее всего - это ботало, которое вешают на шею домашним животным. И на этом месте скорее всего был водопой. Вот и потерялся. Язычка не было. Но главное то, что корпус без единой трещинки! Повезло. Думаю, стоит не менее 2000 рублей. Такие вещи охотно покупают и вешают на дверь.
Предлагаю поглядеть видео этого поиска.
ПС Вернулся - много чего случилось за время моего отсутствия здесь, расскажу попозже, а пока решил ознакомить вас с находками, которые нашел за этот сезон поиска по разным интересным местам. Все статьи публикуются с опозданием в 4 месяца, из моего блога. Кому не терпится сразу прочитать все - добро пожаловать на мой Дзен канал "Поиск интересного с Хрусталевым".
Если интересен видео формат, то Рутуб канал - здесь.
Всех обнял. С глубоким уважением, Евгений Хрусталев.