В копилочку1
Читая посты про то, как пробивают дубли товаров в сетевых магазинах, не комментировал. Надо было кое-что проверить. Вот, только что проверил. Сегодня третий раз подряд, когда у меня была возможность подарить очередному сетевику примерно пятьсот рублей. Т.е. это уже не совпадение, а тенденция. Как это работает. Касса и чек настраиваются таким образом, что ты не видишь количество позиций. Только название и сумму. Т.е. если, например, ты берешь пять кусков упакованного на заводе мяса и кассир один из кусков пикнет дважды - на кассе это не отобразится никак. Так и будет висеть стоимость этого куска. Потому что она не изменилась. х2 не появится. Точно так же в чеке не появится шести кусков вместо пяти. А только общий вес и сумма. По которым, если есть такое желание, можно догадаться, что тебя обворовывают.
В этот раз специально внимательно наблюдал за процессом. Двойное неспешное пропикивание. У кассира никаких эмоций на лице. Не знаю, что видно на его экране, но на табло, обращенном к покупателю понять этот момент невозможно. Я специально дождался, пока закончатся все покупатели на этой кассе. Чтобы выяснить, обратится ли с претензией кто-то еще. Нет. Все распихали свои покупки и убежали. Деньги мне вернули так же без малейших эмоций. Ничему не удивляясь. Как и в прошлые разы. В других магазинах. Есть у меня ни на чем не основанное подозрение, что так происходит из-за того, что я закупаюсь на большую семью сразу двумя тележками. На несколько тысяч рублей. Шанс, что именно я не замечу эти пятьсот рублей - максимален.
Конечно же, я понимаю, что это как с ценниками. Случайность. Которая просто случайно работает в пользу магазина. Ну вот так оно случайно все само настроилось - ценники, табло и чеки.
PS: Забыл совсем. Про вишенку на тортике. Чеки, совершенно случайно, изменились таким образом, что наименование и цена товара бьется нормально. А вес и сумма - еле-еле видно. Ну так получилось.