Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

В Киеве попытались сорвать концерт Ани Лорак: http://news.rambler.ru/28051519/

Я извиняюсь перед читательской аудиторией, но очень хочется повториться в обращении к ФМС: А давайте не будем выдавать визы людям, занимающим антироссийскую позицию. Чтобы всякие Лорак, зеленские, Арбенины, и прочая свидомая шваль, не зарабатывали деньги в нашей стране, которую они поливают грязью. Пусть гастролируют перед своими любимыми павианами, получают гонорар в гривнах и радуются перемоге.
И, кстати, да... тут вроде Макаревич пообещал снова на Украину съездить... Давайте ему обратную въездную визу не дадим, пусть "воздухом свободы" наслаждается, в столь любимой им Украине, ведь он так за него ратовал..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Отказать россиянину (коими являются упомянутые Вами Арбенина и Макаревич) во въезде на Родину, можно только предварительно лишив их гражданства. Им "обратных въездных виз" не нужно, да и нет таких.
раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий
И согласно конституции гражданства лишать нельзя. Хотя иногда и хочется.
раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
В мире много несправедливости. Но делать что-то надо. Конституцию менять, или другими способами. Пример расползания заразы по стране мы нынче "онлайн" наблюдаем ежедневно. Думаю, нам свой майдан не нужен.
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, лишать гражданства по моему это плохо, я лично против таких изменений в конституции, зачем отказываться добровольно от своего права обладать гражданством при любых условиях? Сейчас другие реалии, выгонят кого из страны - от этого только вреда будет больше, так как заграницей выгнанный сразу станет героем дисседентом, а зачем плодить таких "героев" ? Государству даже наоборот выгодно что бы у его противников было российское гражданство, таким образом они находятся в полной юрисдикции РФ.
раскрыть ветку (16)
Автор поста оценил этот комментарий
У нас таких "героев" ещё со времён СССР по заграницам пачками сидят.. Они и у нас, и у них предатели. Просто у них они полезные предатели. Как у нас Сноуден. Предатель, сливший работу огромного, талантливого коллектива. Но полезный.. для нас.
раскрыть ветку (15)
Автор поста оценил этот комментарий
Не согласен по поводу Сноудена:
- во первых он нам не очень полезен, все что он рассказывал в той или иной степени было известно до него. Информация которую он выдал всё равно положение дел изменить не способна.
- по поводу предательства, нельзя всех кто из СССР уехал считать предателями, есть и предатели и нормальные люди, у которых с советскими порядками была определенная несовместимость. То же и относительно Сноудена - для госдепа может он и предатель, но для человечества в целом персонаж положительный - технические специалисты и до него были более менее в курсе возможностей АНБ, а Сноуден показал масштаб проблемы для широкой аудитории. По поводу талантливого коллектива, который слил Сноуден - он не талантливый коллектив слил, а делишки правительства США. Талантливые коллективы в Intel, Cisco, Google итд разрабатывают передовые технологии, а мы честно за них платим, они богатеют. НО, американское правительство уже настолько вросло в роль мирового шрифа, что считает возможным срать с высокой колокольни на права своих граждан и граждан других стран, и давит на технологические компании заставляя встраивать в свои продукты закладки и бэкдоры. Так что талантливый коллектив тут не причем, талантливые коллективы и без АНБ прекрасно себя бы чувствовали.
раскрыть ветку (14)
Автор поста оценил этот комментарий
Гы-гы... Наивный...
То, что рассказал Сноуден, настолько секретно, что его выперли все страны, и даже у нас он в аэропорту жил месяц с лишним, пока наши прикидывали, стОит ли игра свеч. Опубликованные "откровения" лишь маленькая часть слитой информации, которую можно показать широкой аудитории, дабы объяснить масштабы. А судя по масштабам, там трудился большой и профессиональный коллектив. Поставь себя на место любого из них - вы пахали всем кагалом несколько лет, отстраивали и отлаживали, а потом один долбо..б, возомнил себя идейным, и слил труды всей команды вероятному противнику. Причём не только свои труды, нет... Труд большой, профессиональной, и, судя по всему, очень слаженной команды. И кто он после этого?
раскрыть ветку (13)
Автор поста оценил этот комментарий
Не парень, ты не прав, особенно насчет моей наивности. Я в IT работаю, и по работе связан с областью информационной безопасности и сертификации по и железа в России. То, что АНБ имеет закладки в американских процессорах, железках, софте - это уже давно не секрет, такие вещи переодически даже выявляют. То, что Сноуден выдал просто показывает масштабы действия без купюр и для всех. Те кто в теме защиты данных и криптографии и без Сноудена не доверяли Гуглу или фэйсбуку, но обычно для простых обывателей это можно было списать на криптопараною у специалистов, а сейчас факт слежки приходится приходится принимать как данность, ведь никто почти не перестал пользоваться соцсетями или смартфонами, мир прочно сидит на игле аппаратуры с закладками - так что рассказывай не рассказывай, а мало что меняется, пока у американских технологий лидерство на рынке. Нашему же государству от этих откровений пользы тоже не много - гос тайну и до этого забугорный технике не доверяли и криптография в России своя. По поводу того что он выдал и о чем не рассказали это уже из разряда теорий заговора, я такое не люблю обсуждать ибо бессмысленно. Самое неприятное для США то, что от Сноудена они понесли большие репутационные потери, но в большинстве своем люди сделали вид что ничего не было и продолжают пользоваться соцсетями, смартфонами, компьютерами на интелрвской архитектуре и прочими продуктами из кремниевой долины.
раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Я чё-т не уловил, в чём я не прав-то?
раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий
В моей наивности и в том что Сноуден фатально Госдепу нагадил и открыл великую тайну - программа prism действительно секретная, но в целом что что-то подобное существует для специалистов не было секретом, а для обычных людей опять же мало что изменилось, ну может кто то умнее стал. Секретность всех этих программ связана только с репутационными потерями от слежки для США, по факту же люди сами нарушают принципы информационной безопасности пользуясь айфоном и гмэйлом.
раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий
Нууу.. насчёт наивности своей, ты, конечно, можешь тешить своё самолюбие, но.. В обоих твоих каментах ты даже не упомянул одну предоставленную общественности деталь, от которой все ссали кипятком, и которая, во многом объясняет нынешний "выстрел в ногу" многими мировыми правительствами. Угадай какой?
раскрыть ветку (9)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в СССР с этим было проще. Поэтому и жизнь была спокойнее. "Реформаторы" это похерили, в иллюзорных боях за абсолютную свободу, но ведь, вернуть-то никогда не поздно..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку