10455

В Кемеровской области разрешили умерщвление бездомных животных2

В Кемеровской области разрешили умерщвление бездомных животных

КЕМЕРОВО, 30 октября. /ТАСС/. Депутаты парламента Кемеровской области приняли закон, который разрешает умерщвление агрессивных бездомных животных, или невостребованных животных в приютах. Трансляция заседания велась на сайте парламента.

"Согласно тексту законопроекта, муниципалитеты наделяются полномочиями по усыплению безнадзорных животных в двух случаях, они нападали на людей или проявляли немотивированную агрессию. Также можно усыплять неизлечимо больных или травмированных животных или носителей возбудителя опасной болезни."

Законопроект был единогласно принят во втором чтении и вступает в силу с 1 января 2025 года.

https://tass.ru/obschestvo/22266345

UPD:

в новость внесена правка https://www.zskuzbass.ru/press-czentr/novosti/novosti-parlam...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Первый пошёл! Остальным приготовиться! Этот закон должен быть принят ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ!

раскрыть ветку (11)
21
Если что, сначала бежим от собак до Кемерово, а потом там их гасим
раскрыть ветку (2)
12

Вывозим в Кемерово, а они сами их там гасят)) Не все умеют быстро бегать

раскрыть ветку (1)
4
Можно не надо, а? Нам своих сутулых псина хватает
17

Первый, вроде, была Бурятия

3
В Ростовской области отказались принять такой закон потому что "в соцсетях жалоб на агрессивных собак было меньше, чем статей в защиту бесхозных животных". И всё!
3
Я кончил, хороший закон, здравый
5

Нет, в Москве пусть не принимают.

Тогда вся московская шваль начнет вывозить собак из всех регионов в Москву, приютов не хватит и в итоге в Москве собаки начнут грызть людей на Красной площади.

раскрыть ветку (3)
8
Если на красной площади загрызут судью верховного суда, то в регионах сразу же примут закон об эвтаназии бродячих собак
раскрыть ветку (2)
5

Достаточно москвичей, по улицам которых сейчас не бегают стаи, потому что Москву хорошо чистят и никого обратно с бирками не выпускают.

Они забыли что это такое, когда стаи грызут людей, поэтому среди них так много сочувствующих бродячим собакам.

Стоит напомнить.

раскрыть ветку (1)
2
На окраинах ещё встречаются. И даже у нас в новогиреево живёт один блоховоз, благо не нападает даже на меня (а на меня нападают вообще все собаки в радиусе наверное километра, я не ебу что это за феномен такой лол). Но так как эта собака одна там долгие годы живёт то походу она или он стерилизован.
0
Обязательно!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку