61

В Карелии планируют построить крупные полигоны бытовых отходов

В Карелии планируется строительство двух крупных межмуниципальных полигонов бытовых отходов – в местечке Орзега Прионежского района и в окрестностях поселка Майгуба Сегежского района. Размещение этих объектов предусмотрено проектом территориальной схемы обращения с отходами, разработанной фирмой «Эттон-Центр» из Казани.

Проект строительства полигона уже опубликован на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии. В Орзеге мощность полигона составит 250 тысяч в года, а в Майгубе — 100 тысяч в год. При этом инвестиции в проект строительства полигона в Орзеге оцениваются в 1 миллиард 415 миллионов рублей, а в проект строительства полигона в Майгубе – в 865 миллионов.


Судя по всему, проект никто особо афишировать не собирался, так как общественные обсуждения уже идут с 13 июня, а в СМИ информация попала только вчера. Как отметили в Минприроды Карелии, свои замечания и предложения к проекту «заинтересованные лица» должны отправить в министерство «не позднее 15 дней до дня истечения срока общественного обсуждения».


Источник: https://gubdaily.ru/blog/news/uzhas-v-karelii-planiruyut-pos...

Дубликаты не найдены

+7

Хоть Карелию чистой оставили бы, уроды конченые((((

раскрыть ветку 6
+2
После нас хоть потоп
+1

Думаете, тут нет полигонов? Наивный человек. Карелия засрана почти вся. Возле каждого поселка. Некоторые такие, что с гуглмэпс видно из космоса.

Вон на юг от Питкяранты гляньте хотя бы..  Прям на берегу Ладоги. Свалке уже полвека. Воняет страшно.


Так что если построят современные, с защитой грунтовых вод и мусоропераработкой, перевезут туда мусор со старых и опасных полигонов, а территорию рекультивируют - то это только в плюс будет.

раскрыть ветку 4
+3
Тут волнение происходит на фоне шумихи вокруг Архангельской области. Если полигоны строят для местного мусора, да ещё и с последующей переработкой, то никто против не будет, а вот если к нам опять пытаются свозить мусор из других регионов, то такого нам не надо.
раскрыть ветку 1
0

Вы, правда, верите, что эти полигоны сделают полностью защищенными? Зачем это каким-то заезжим работникам из Татарстана, не для себя ведь делают. А Майгуба рядом с Выгозером, оттуда идет водозабор. Блин, в какую глушь не забейся, везде норовят устроить помойку(

раскрыть ветку 1
+1

Мало промрегионов? Давайте природные заповедники ещё засирать.

0

И на Алтае надо бы парочку столичных свалок организовать, там тоже места красивые

0

Действительно, мест для засирания больше нет ведь!

0
Что мелочиться, давайте сваливать в Байкал.
раскрыть ветку 1
0
Аминь. Давайте совершим летургию во избавление православных рабов божьих от скверны мусорской. Всего 5000р с раба божьего
0

Так там полигоны уже есть, их только хотят привести наконец-то в порядок.

0

Сижу пью минералку из Карелии и читаю это. Срамота!

раскрыть ветку 2
0
хочется встать , а ножек нету
раскрыть ветку 1
0

Фигово 😟

0

В симсити так делаю: пара больших крупных городов с красивыми домиками, и один поменьше в виде свалки, для вывоза мусора.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: