309
Шузпросвет

В каких случаях задник лучше поставить вывороткой?

Здравствуйте, друзья!

Для ЛЛ: когда пятки раскукожены вот так. Расходимся!

В каких случаях задник лучше поставить вывороткой? Ремонт обуви, Обувь, Мат, Длиннопост

Для остальных рассказываем дальше.

Прежде всего достаём или задираем вкладные стельки. Повреждение в одном из кроссовок вблизи. Выглядит как будто чем-то зацепили и разорвали.

В каких случаях задник лучше поставить вывороткой? Ремонт обуви, Обувь, Мат, Длиннопост

Нас интересует тот факт, что порвалось сверху. Такое ещё часто бывает, когда носят тяжёлые джЫнсы, нижней кромкой штанин сетка или ткань кроссовок протираются именно сверху. То есть если мы вклеим задник изнутри, то протёртые пяткой места мы закроем. А вот эти безобразия сверху - нет.

И нужно сделать так, чтобы и эти места закрылись, то есть завернуть кожу вокруг. При помощи нехитрых предметов создаём транспарентный ксерокс.

Переносим с его помощью контур верхнего края обуви на бумагу. Можно было бы сразу на кожу, но так мы сохраним шаблон для дальнейшего использования. Да, перед этим мы уже поискали: похожие были, такого - нет.

Теперь можно вырезать и сами задники. Используем подкладочную кожу. Примечание: кому контур куска кожи напоминает ЖОПУ - обратитесь в службу знакомств.

Срезаем края.

Пришиваем задник снаружи к верхнему краю.

Вот так это выглядит. Затем их надо вывернуть лицевой стороной и заправить внутрь. Это и дало приёму название "пришить вывороткой".

Определяем границы задника точно, промазываем клеем. Здесь лучше до самых краёв не доходить, чтобы лишний клей не вышел куда не надо.

После этого, собственно, и приклеиваем окончательно, тщательно разглаживая. Вот. Получившиеся складки мягкие, на ноге разгладятся. Они и на ткани были - это не страшно. Также видно, что самые края внутри не приклеены. Может, подклеим, а может и оставим так - это уже не важно. Не забываем вложить стельки.

Всем спасибо! Идеологически выверенные материалы, без тупых каментов, которые не стыдно показать родным: https://dzen.ru/shuzprosvet . Видео: https://www.youtube.com/@shuzprosvet . Есть также Инста. Группа для позадавать вопросы, и ваопсче на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet .

Pikabu copy protect: хуй!

Шузпросвет

378 постов789 подписчиков

Правила сообщества

Выдержка из чана для превентивного макания:

"Посты мои о ремонте обуви. Давайте ещё раз. О. Ремонте. Обуви. Не об экономике, политике, психологии, а о ремонте обуви. Кроме пар, описываемых в посте, я ремонтирую и многие другие. Но я думаю, что чем сложнее исходный материал, тем интереснее можно рассказать о ремонте, не так ли? Давайте не задаваться вопросами "зачем такое ремонтировать", "я бы выкинул", "проще новые" и так далее. Каждый человек сам решает, как ему поступать. И обувь эту я уже отремонтировал и отдал. И не буду звонить человеку, чтобы передать мнение незнакомого ему клавадрота. Надеюсь, среди моих клиентов тупых нет. В любом случае это взрослые, сформировавшиеся люди, которые самостоятельно зарабатывают и тратят свои деньги как считают нужным. И, поверьте, ваши советы им не интересны. Они их, скорее всего, даже не видят, хотя не факт."

Старайтесь соблюдать вежливость. Нельзя срать. Нельзя выражать своё пренебрежение к ремонтируемой обуви. Не нужно превращать сообщество в поиск мастерских поблизости. А также их указание. Здесь именно о ремонте обуви как процессах.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за посты, всегда познавательно!

тут вопрос возник - у беларусов есть отличная копия берец коркаран марадер (оригинал около 30кр, копия около 3кр). Лекала очень близки, беларусы не менее удобны. Но подошва у копии кончается за год интенсивной носки (до дыр снаружи и развала решетки внутри). Оригинал 15 лет - лысые наглухо, верх износился,, но дыр нет. Можно ли подошву заменить на копии-проапгрэйдить или заменить)

раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
0

и сколько такое по деньгам будет?

раскрыть ветку (2)
1

Я же не знаю цену Вашего времени - так что

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

хм, возможно глупый вопрос, а где нормальную подошву купить? (рекомендуемый Вами магаз)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку