В каких "храмах" хранятся (и теряются) наши пенсионные сбережения
На волне возмущений от грядущей пенсионной реформы вспомнилась старая мысль. Чуть больше года назад я ездил по разным городам Черноземья и всегда удивлялся красоте зданий пенсионного фонда в областных и районных центрах.
Это конечно не новость, и я уверен, что все кто видит эти постройки в своем городе «восхищаются» прекрасному положению дел того или иного отделения.
Но т.к. я видел своими глазами малый процент из числа этих сооружений, мне захотелось посмотреть, как же выглядит Пенсионный фонд РФ в других регионах. Может кому то тоже будет интересно.
Фотографии взяты из открытых источников, т.к. даже то, что я видел в свое время сам, не догадался сфотографировать.
Благовещенск (Амурская область)
Архангельск (Архангельская область)
Белгород (Белгородская область)
Брянск (Брянская область)
Иваново (Ивановская область)
Иркутск (Иркутская область)
Кемерово (Кемеровская область)
Киров (Кировская область)
Кострома (Костромская область)
Липецк (Липецкая область)
Нижний Новгород (Нижегородская область)
Великий Новгород (Новгородская область)
Омск (Омская область)
Оренбург (Оренбургская область)
Челябинск (Челябинская область)
Пока обратил внимания только на областные центры, да и то не на все. Если кого то заинтересует эта тема просьба присылать фотографии отделения ПФ в вашем городе.
Абакан, республика Хакасия
Псков
Волгоград (Волгоградская область)
Казань
Самара
Тверь
А еще там работает 108,8 тыс человек, что при текущих уровнях автоматизации кажется несколько запредельной величиной.
Здание ПФ г.Звенигород мкр.Супонево. По мне, очень загадочное заведение. Не имею даже версий зачем такое огромное здание. Большое количество окошек, штук 40. При этом за окошками может быть всего два человека. Или даже один. Один автомат для выдачи номерков. Посещала два раза. В первый раз я была одна, вообще единственый посетитель. При этом табло выглядело так, будто идёт активный приём. С трудом нашла живого человека на первом этаже.
Во второй раз нас было двое. И две тётки принимали. Взяла номерок, жду. Жду-жду, жду-жду... На табло никаких изменений не происходит, будто это плакат)) Подошла к одному окошку, говорю:"чёт нет никого, а у меня вот номерок..". Тетка говорит:"а у вас Б, мы по ним не вызываем, вам в такой-то кабинет". А я откуда об этом должна узнать?! Пошла в тот кабинет, там тоже тётка сидит. Пообщались (у меня переплата за период до 2017 года, вернуть хочу), отправила в окошко заявление заполнять. Подхожу, начинаю говорить, а та мне:"я вас вызывала по талону, вы где были??"
Твою мать)) занавес)
P.S. завление таки написала, теперь интересно продолжение. В налоговой сказали "они ничего не возвращают, зря время потратите!"
г. Новосибирск, пенсионный фонд.
Анапа.
Воронеж. Как называют здание сами сотрудники "непотопляемый Титаник".
в Таганроге еще не отремонтировали)
Пенсионный фонд города Барнаула (население 600 тыс. человек, столица Алтайского края, дотационного региона)
Это возмутительно, а Сочи!!!! 4 этаж отдел автоматизации))) Работал в пфр 3 года админом. Начальник ПФР как то раз рассказал после совещания в 2006 году , ребята это конец.....пенсии не будет, то что они устроили это конец жизни.
С Нижним Новгородом небольшая обшибка, это здание, с красивым входом, уже не пенсионный фонд, фасад и часть офисов в старом здании принадлежат банку.
Сам фонд чуточку дальше и намного масштабнее.
Кемерово. Еще один титаник с пенсионными накоплениями:
Как-то так, городок районного значения под названием Новокубанск. Ну хоть очередей нет, берёшь в аппарате квиток и потом электронная тётенька челвеческим голосом говорит к какой физической тётеньке тебе идти.
г. Южно-Сахалинск. в принципе достаточно скромно, но и народу в Сахалинской области не так много...
Тамбов
А ещё просто так туда не попасть (по крайней мере у нас). Там проходная с охраной. Только позвонить специалисту можно или по записи, пропуск оформляется.
Из всех ПФов на фото разве что липецкое здание выглядит пристойно и в чем-то даже скромно. Сталинский ампир, старая постройка. Да, здание большое, вроде бы в хорошем состоянии/отремонтированное - но, пожалуй, и только. Кондеи на фасаде - скорее необходимость, так-то могли бы и систему централизованного кондиционирования забабахать, но не стали. И новостройку возводить не стали.
А в правом крыле, судя по остеклению балконов, вообще люди живут. И по этому же остеклению я бы сказал, что и не особо крутые.
Приморский (Владивосток)
Копейск, Челябинская область
Ульяновская область, Димитровград
у минсельхоза в татарии тоже ништяк избушка
Не в тему но фото очень напомнило здание универа в Калуге
Если в здании ПФР в Благовещенске одновременно включить все кондиционеры, то оно медленно уползет с фундамента.
Вопрос. Почему заморозили накопительный пенсии. Ответ, чтобы не достались наследника, ибо не фиг..... правительство само на них лапу наложит. Пидоры проклятые.
Здания, конечно, самый крупный расход средств. Но если бы вы знали, какие суммы тратятся на автоматизацию! В каждом вот таком здании современные серверные, с набором очень недешевых серверов.
Нижний Тагил