2914

В Исаакий вызван ОМОН.

Исаакиевский собор закрыли для посещения в разгар субботнего дня из-за начавшейся церковной службы. Также в музей прибыли сотрудники полиции и ОМОН с целью пресечения потенциальных нарушений общественного порядка.
В Исаакий вызван ОМОН. РПЦ, Исаакиевский собор, ОМОН, Церковь, Длиннопост

Как передаёт корреспондент "Фонтанки", примерно в 16.00 субботы, 28 января, была приостановлена продажа билетов в музей "Исаакиевский собор". Это связано с тем, что в центральном алтаре началась церковная служба. Как пояснили сотрудники музея, это новые правила, на которых настояли в Санкт-Петербургской епархии – закрывать музей во время проведения православных обрядов. На службе присутствуют порядка 30 верующих. 30, КАРЛ!!!

Туристов, тех, кто уже находится в музее, не выгоняют. Гиды продолжают работу с экскурсионными группами. Но их становится все меньше, так как новых не пускают. Отмечается также, что служба будет идти до 18.00 – собор сегодня для посещения уже не откроют.

http://www.fontanka.ru/2017/01/28/078/

В Исаакий вызван ОМОН. РПЦ, Исаакиевский собор, ОМОН, Церковь, Длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий

для некоторых важны только их права. почитайте, как они отзываются о верующих: пгмнутые, веруны, тупое быдло... эти же суперчеловеки на каждых выборах кричат, что права голоса нужно лишить всех пенсионеров и не имеющих высшего образования.

раскрыть ветку (1)
5

Ну вот как всегда... Ни я не в самой статье  НЕТ ни  слова в обиду верующих! Речь именно и ТОЛЬКО об РПЦ ! Давайте разделять эти понятия!

показать ответы
DELETED

Содержание собора возьмет на себя РПЦ, об этом уже не раз говорилось. Ну прекратите уже распространять явную ложь.

раскрыть ветку (1)
3

Давайте обсуждать не то что "говорилось", а то что уже случилось!
И в связи с этим, у меня меня вот вопрос, почему перестали пускать новых туристов из-за начала службы? По Вашим же словам, РПЦ берет на себя содержание собора, получается- деньги на содержание не нужны?!

показать ответы

А ты ниче так заявляешь "других храмов полно"? )) Может, других квартир полно, нечего тебе где ты сейчас проживаешь занимать?

раскрыть ветку (1)
1

"Взять все и поделить"!

показать ответы

Я прокомментировал ваш пост, пытаясь объяснить, из-за чего там появилась полиция и почему так мало верующих.  Так сложилось исторически, их в такие условия загнал город. Потому что раньше, в Исаакие службы всегда проводились в маленьком закутке, куда больше чем 30 человек и не поместится. Причем, 30 - это вообще предельное число, дальше только на головах друг у друга стоять. И всегда кому-то приходилось стоять за пределами этого помещения. К сожалению, большинство из протестующих, об этом факте либо не знают, либо настойчиво его игнорируют, забывая что Исаакий прежде всего храм, и что права верующих людей так же важны.

10 минут - и вы в Казанском соборе. Все увидите своими глазами, как там все организовано, никто никому не мешает. Ни туристы, ни верующие. На службах там всегда большое количество людей.

раскрыть ветку (1)
1

ТАК  для чего РПЦ "прибирать к рукам" Исаакий, при том что в самом Питере более 200 церквей и приходов? Не замечали я новостей о протестующих прихожанах, возмущенных тем что не могут попасть на службу.

показать ответы
DELETED

Типичный электорат Навального..

раскрыть ветку (1)

При чем тут верующие, при чем тут этот клоун Навальный ? Зачем вы сами, сторонники РПЦ, смешиваете политику и церковь, они и без Вас смешались. Давайте обсудим конкретное событие!

показать ответы