В Екатеринбурге начали выдавать мобилизационные повестки

— Мне звонили из Кировского военкомата на Вишневой, попросили подойти послушать важную информацию, — говорит Александр. — Был у них 9 сентября, таких же там было человек семь. У всех собрали документы, я отдал паспорт, не подумав.

В Екатеринбурге начали выдавать мобилизационные повестки Мобилизация, Россия и Украина, Спецоперация, Сборы, Армия, Новости, Екатеринбург

По словам резервиста, начальник отдела сообщил, что военкомат срочно организует сборы. На них нужно явиться 12 сентября с вещами и отправиться на работу с техникой. При этом в повестке про сборы ничего не сказано.

— Военный комиссар сказал: «Такая форма», хотя я знаю, что на сборы вызывают другой повесткой. Паспорт мне отказывались вернуть, пока не подпишу повестку. Знаю, что за неявку на сборы штраф от 500 до 3000 рублей, — отметил Александр.

По словам «призывника», в назначенный день он не явился.

По словам руководителя компании «Военно-врачебная коллегия» Александра Первухина, который занимается юридической помощью призывникам, военнослужащие запаса также сообщали ему о подобных повестках.

Источник новости - портал Е1
https://www.e1.ru/text/politics/2022/09/13/71648345/

Политика

2.9K поста11.5K подписчиков

Правила сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

Конкретно твой? Да, фейк глупый и не имеющий смысла. Но ведь если всё время врать, то однажды чисто по статистике угадать.

раскрыть ветку (1)
0
Пруфы есть. Мобилизация была. Так что не фейк.
29

Сначала оно постит вот такие вот вопросики Назрел вопрос, а потом находит на каких-то помойках навости и начинает переживать о мобилизации в России. Ясно, понятно. Надежда, что хоть свои пять евроцентов оно за это получит.

раскрыть ветку (1)
Ну что, мобилизации не было? Пост фейком оказался или нет?
показать ответы
6
Если был 9 числа, почему 12 стоит?
раскрыть ветку (1)
Это конда явиться нужно
8
Провалиться в твой профиль и посмотреть твои посты - не такая уж и сложная задача
раскрыть ветку (1)
Смотрите, он ещё и скромный :)
15
Сначала встают в моб. резерв, чтобы доплатку получать. А как чуть что, так "ни хатю".

И вообще, где печать военкомовская? Это самое главное в повестках.
Таки бланки и на помойке найти можно, они не секретные, заполнить и сфотать
раскрыть ветку (1)
Бумажка из поста целиком в кадр не влезла. В первоисточнике есть вторая часть.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
Хотя бы погуглил что это такое. Никто с порога забривать в армию не будет.

Порядок мобилизационной подготовки и мобилизации граждан РФ определяет Федеральный закон № 31-ФЗ от 26.02.1997. Выдача мобилизационных предписаний — это своеобразная перепись военнообязанных лиц.

https://pravoved.ru/themes/мобилизационное-предписание/
раскрыть ветку (1)
На Е1 отправь
показать ответы
29

Сначала оно постит вот такие вот вопросики Назрел вопрос, а потом находит на каких-то помойках навости и начинает переживать о мобилизации в России. Ясно, понятно. Надежда, что хоть свои пять евроцентов оно за это получит.

раскрыть ветку (1)
Ой, у меня есть фанат, который за мной следит. Круто :)
показать ответы