В дополнение к посту
http://pikabu.ru/story/bomzh_chto_za_lyudi_3893781
Многие люди сейчас о своей шкуре только пекутся. Было дело в прошлом году вечером, часов в 10-11, машину чинил, мороз приличный стоял, 25-28 гдет. Вдруг недалеко от меня идет в жопу бухой мужик, падает в сугроб и пытается подняться. Так он барахтался в сугробе несколько минут, ну, я машину позакрывал, поднял его и вызвался проводить до дома. Минут 20 с ним пробродил, то в одну сторону покажет, то в другую, так и не смог сориентироваться куда ему идти. В итоге я его взбодрил немного снегом и пустил в свободное плаванье. По возвращении мать начала выносить мозг, типа делать мне нехер всяким алкашам помогать, сдох бы и поделом. Хотя с виду она такая мать тереза вроде, но как говорится никогда не знаешь чего от человека ждать. Позавчера, 1го числа аналогичная ситуация, так же недалеко от нашего дома падает бухой мужик, ну, после НГ немудрено, но все спасители бухариков, видимо, спали в это время, в т.ч. и я. Тут я просыпаюсь от того, что бабушка истерит и плачет(живу с мамой и бабушкой). Показывает на окно, типа лежит мужик уже целый час, пытается подняться, но не может. Руки голые, за час, к сожалению, отморзил, наверное. Дохерища людей, говорит, прошло, но никто не подошел. Хотя мужик и на бомжа то не похож. Мать так же фыркнула и сказала, что хрен бы с ним. В итоге я начал звонить в скорую, но когда уже называл адрес из соседнего дома выбежали мужик с пацаном, подняли и повели его куда-то, может в больницу.
Вот так вот упадешь на улице с приступом или бухой и сдохнешь, печально...