В догонку ушедшей волне «Они хотели стать офицерами».
Было это в далекую студенческую пору. Одногрупник со своими школьными товарищами снимал квартиру. Квартира была большая, арендаторов человек десять. Мы часто собирались в этой квартире. Компания собиралась разнообразная, все студенты разных ВУЗов. Молодость, алкоголь и вера в светлое будущее способствовали хорошему и позитивному общению.
Как-то раз, в очередной алкогольный вечер, в компании оказался знакомый одного из арендаторов, курсант высшей школы милиции. Все уже были навеселе травили байки о том, что было и чего не было. И вот этот курсант (курсе на третьем он тогда уже учился) начинает нам рассказывать, как он со своими одногруппниками «бабло поднимает». Подкарауливают пьяных возле ночного клуба, бьют и грабят. И все это так с гордостью и описанием подробностей, как он «терпилам» по головам скачет. А весу в нем за сто кг, мастер спорта по самбо, хороший рукопашник.
Я вырос в семье офицера. Хоть по стопам отца и не пошел, но уроки отца: слабых защищать, чужого не брать, слово держать, усвоил крепко. И так мне мерзко от его бахвальства стало. Переспросил его, точно ли он это все не выдумывает? На что получил ответ: «А хули ты мне не веришь? Пиздаболом меня называешь? Ушатаю, нахуй!» Тут моя терпелка закончилась, со словами: «Тебе здесь не рады, уходи». Залепил ему смачную пощечину. Почему не стал бить кулаком? ХЗ. Во мне тогда было 60 кг веса и звание КМС по боксу, а он все-таки практически милиционер. Получив по щам, помотал башкой, прошел мне в ноги, захват, бросок и лежу я на разбитой тумбочке. Тут ребята повисли на нем, все в голос поддержали меня, что ему тут совсем не рады. С угрозами, что нам всем пиздец, все-таки покинул нас.
Примерно через час звонок в дверь, открываем, а там наряд милиции во главе с сержантом и с этим курсантом. Курсант тычет в меня пальцем: «Вот, он меня бил!». В общем забрали меня в отдел, просидел до утра в камере. Утром отвели меня к следователю/дознавателю/оперативнику. Мужик оказался хороший, как узнал все подробности конфликта, задал только один вопрос: «Друзья твои подтвердят?». В друзьях я был уверен на сто процентов и не ошибся.
Из ВШМ их исключили, кто-то даже из них реальный срок получил. А у меня два ребра оказались сломаны. Вот такая история)