В догонку про ЯЖЕМАТЕРЕЙ и агрессивных детей.
Навеяло постом http://pikabu.ru/story/onizhemamyi_4220623
История классическая,дерущиеся дети давно помирились,а матери всё ругаются. Забавный анекдот который произошел со мной в реальности буквально на днях. И в жизни оказалось не так смешно.
Моей дочери три года и месяц назад она пошла в детский сад. Живем мы в пригородном ПГТ и сад у нас только один. Т.к трехлеток в этом году набралось очень мало их отправили в группу на год старше. Т.е дети 2.7-3года вместе с четырехлетними.
Моя дочь абсолютно не агрессивна. Это я не как яжемать говорю, а просто констатирую факт. Ребенок флегмитичный и очень добрый,про то что люди дерутся вообще не знала,поэтому когда ее начинают задирать просто стоит и растерянно улыбается. Учить давать сдачи сейчас смысла нет,т.к она просто не поймет кому можно отвечать,а кому нельзя. К счастью в саду сразу нашлись друзья и вообще понравилось.
И есть в их группе мальчик Денис. Больше чем на год старше моего ребенка,и примерно в два раза выше и сильнее по физическим показателям. Денис кусается и уже давно. Когда ему становится скучно он дожидается чтоб воспитатели отвлеклись,врывается в кучку играющих детей и со всей силы кусает того кто не успел от него сбежать. Сильно покусанных на данный момент уже четыре человека,моя дочь естественно оказалась идеальной жертвой. Денис живет с мамой и старшим братом,психически здоров,из сада его не выгнать и вообще вроде как виноват воспитатель.
И вот мой примерный диалог с мамой Дениса в день покусания.
Я: Ваш ребенок очень сильно покусал моего,давайте что-то придумаем чтоб это не повторилось.
Мама Дениса: Ой,ну это же дети,всякое бывает. Моему двоюродному дедушке в 14 лет голову разбили.
Я:Давайте про укусы,не хотелось бы чтоб это повторилось.
Мама Дениса: И вообще,вам хорошо,у вас муж есть,у а меня стиральная машина сломалась.Думаете легко одной двоих детей тащить???
Я(закипая): Ваш ребенок...
Мама Дениса: А чо ты орешь? Пиши тогда в прокуратуру! У меня старший между прочим на футбол ходит даже!
Включается Воспитатель: Ваш ребенок постоянно кусается,я не успеваю за ним просто...
Мама Дениса: А это нормально что на плакате в детском саду лягушки в купальниках?? Постыдились бы!
Это реальный диалог.Вопрос решить надо,т.к видеть своего ребенка в посиневших следах укусов сильно неприятно.Аргументы и адекватность в разговоре не прокатывают,поэтому общение сильно затягивается переходя в ругань.
А Денис к тому моменту получил пиздюлей от воспитателя и вел себя тише воды. Моя дочь вообще отходчивая. Они мерно играли в песочнице,пока мамаши орали друг на друга.
Только совершенно очевидно что ситуация то повторится.