2

В детском саду просят СНИЛС родителей.

Подскажите, пожалуйста! В детском саду настойчиво требуют СНИЛС родителей, на вопрос к воспитателям говорят, что это необходимо для начисления компенсации оплаты за посещение ребёнком садика. Не могут ли они как то не так его использовать? Не переведется ли моя пенсия в ООО Лохнемамонт? И что будет если я их отправлю нах? Спасибо)))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я некоторых мамок из нашей группы в вацапе не понимаю, они реально скидывают фотки снилса и паспортов, когда у них просят воспитательницы =) У них что, интернет отлючили, или пикабу для них мат, а не имя нарицательное =)

раскрыть ветку (1)
0

У меня вообще коллекция из фоток документов родителей и детей группы 🤣

0

У нас требуют постоянно, но я не даю. Компенсацию исправно получаю. В перечне документов, необходимых для выплаты компенсации за оплату ДОУ нет пункта СНИЛС! Пусть идут лесом имхо... либо покажут бамажку, где прописано иное.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже приходит, после ответа из департамента образования, что СНИЛС давать это мое право, а не обязанность))

показать ответы
0

Да что там будет - не начислят вам компенсацию, вот и все.

раскрыть ветку (1)
0

Прошло 2 месяца, компенсацию начисляют, с администрации города пришёл ответ, что передача Снилс «это мое право, а не обязанность». В садике больше никто не требует)) что это было изначально, непонятно (

0

Да, действительно, не начисляют теперь. Печаль. Целых 200 р в месяц пропадает. )))

Подскажите, пожалуйста! В детском саду настойчиво требуют паспорт родителей, на вопрос к воспитателям говорят, что это необходимо для правильного оформления документов. Не могут ли они как то не так его использовать? Не оформят ли на меня кредит и вообще зачем им знать мою личность я же ребенка туда отдаю а не сам иду.

раскрыть ветку (1)
Вопрос не про паспорт. Не надо утрировать. О переводе пенсии я гораздо позже узнаю, нежели о кредите)
показать ответы
4
Не дезинформируйте человека, нужен, именно для начисления компенсации. Компенсация идёт из фонда соцстраха, им нужен СНИЛС.
раскрыть ветку (1)
А без него никак? Раньше все спокойно на карту перечислялось, а тут вдруг на тебе. И самое удивительное, все родители как 🐏 давай в общую группу в ватс Апп скидывать((( я ушёл в оппозицию, сказал нифига не дам. Посмотрим что будет..
показать ответы