Очень уютно и атмосферно. Люблю деревенский быт..Очень тёплые и красивые фото - автор молодец.
раскрыть ветку (1)
вообще пост как бы про деревенскую идиллию, но, судя по коментам, всех заинтересовали только последние 2 картинки
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Фотоаппарат - любительская зеркалка Canon 450D и китовый объектив, который все так не любят) поэтому не надо тут)
У поваров тоже вкусно получается, потому что кастрюли хорошие...
У поваров тоже вкусно получается, потому что кастрюли хорошие...
показать ответы
Увы, настройки не сохранились. Могу примерно сказать, что зеленый цвет уводится ближе к желтому, увеличиваем четкость и контрастность (лучше тоновой кривой - светлые вверх, темные вниз), увеличиваем насыщенность при необходимости, добавляем виньетирование с рассейиванием ближе к центру, и вуаля)
до/после
до/после
показать ответы
есть пользовательские пресеты с вполне универсальными настройками. Очень популярен сине-оранжевый, у вас увидела его на одной из фот. Ничего зазорного нет в том, чтобы ими пользоваться, зазорно не уметь их исправлять и настраивать под себя :) Клевые фотографии у вас, чего вы на меня ополчились?)
раскрыть ветку (1)
Да нет, никакого негатива, просто объясняю как обычно делаю)
Я раньше качала много пресетов, пыталась применять, но как-то не задалось, т.к. исходные фотографии у меня и у авторов по настройкам разные и ничего мне не подходило - то засвечено, то все перекручено по цветам) пришлось научиться делать свои)
Зато теперь мне гораздо проще посмотреть на уже готовую фотографию и понять, какого цвета добавить в света или тени, что подправить по контрасту, свету и тд.)
За комплимент отдельное спасибо)
Я раньше качала много пресетов, пыталась применять, но как-то не задалось, т.к. исходные фотографии у меня и у авторов по настройкам разные и ничего мне не подходило - то засвечено, то все перекручено по цветам) пришлось научиться делать свои)
Зато теперь мне гораздо проще посмотреть на уже готовую фотографию и понять, какого цвета добавить в света или тени, что подправить по контрасту, свету и тд.)
За комплимент отдельное спасибо)
раскрыть ветку (1)
Лайтруме выше пресеты это определенные сохраненные настройки. И для фотографий с разными условиями съемки нет универсальных пресетов, то бишь настроек. Поэтому для каждой серии фотографий делается свой пресет.
показать ответы
Можно разместить у себя на страничке? Укажу автора, если скажете как написать. Очень фото понравилось. Чьи руки?
раскрыть ветку (1)
Лайтруме выше пресеты это определенные сохраненные настройки. И для фотографий с разными условиями съемки нет универсальных пресетов, то бишь настроек. Поэтому для каждой серии фотографий делается свой пресет.
раскрыть ветку (1)