126

В банке отказали обслуживать по нотариальной доверенности

Здравствуйте, Знакомая попросила снять её вклад в банке Открытие (Ханты-Мансийский банк Открытие), так как он закрылся и перешел в ВТБ (БМ-банк).

Оформила на меня доверенность в консультве в Германии.

Я с этой доверенность пришел в единственный офис ВТБ который в нашем городе работает с Открытием (все офисы его уже закрыты). Меня там послали мол "мы не можем проверить подлинность доверенности".

Что можно сделать в данном случае?

upd1: Доверенность на русском языке, выдана в ФРГ и удостоверена консулом Ген. консульства России. Коваленко Максимом Вячеславовичем. В реестре зарегистрирована и на сайте её находит без проблем. Апостиль не ставил. В банке они её даже не стали смотреть.

UPD:

upd2: сегодня сходил в отделение, хотел жалобу оставить,а там объяснили что с 10 февраля их система будет работать и можно будет проверить доверенность, подожду до 10 там отпишу.

upd3: Сегодня, 10 февраля мне сказали (по телефону заведующая отделением), что систему вот-вот введут и позвонить 20 февраля. ¯\_( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)_/¯

Лига Юристов

38K постов39.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.