В автобусе
Только что случилось.
Небольшая предыстория - в автобусах у нас возможна безналичная оплата, либо по проездному, либо банковской картой.
При этом если у кондуктора терминал неисправен, не читает карту, то это проблемы перевозчика, а не пассажира.
Естественно, ушлых товарищей появилось сразу много, ездят с пустой картой и давят на кондуктора, что у них там миллионы, просто терминал у кондуктора не работает.
Теперь история. Тетечка в ядовито-розовом костюме на пышных телесах громко возмущается, что карта у нее с деньгами, налички нет, поэтому "Рафик не виноват", а оплатить она готова хоть щас. И как назло, пассажиры идут либо с налом, либо с проездными. Кондуктор ждёт пассажира м банковской картой, чтобы тете доказать, что она брешет. Тетя на весь автобус сокрушается, что вот хочет платить, а не может, и вообще она везде картой за все платит.
Я предлагаю оплатить тетин проезд со своей карты (у меня проездной), думаю, ну вдруг правда у человека так сложилось. Тетя радостно соглашается. Далее шикарный диалог:
Я: переводите мне 25 рублей, и я своей картой оплачу.
Тетя: сейчас, сейчас. Ой, а у меня телефон сел, я тебе потом переведу, Скажи номер, я запишу.
Я: Тетя, я вас впервые вижу и вы мне предлагаете за честное слово за вас платить?
К слову сказать, тетя не выглядела человеком в сложной ситуации, телефон недешевый в руках, картой машет (с миллионным балансом, ага), то есть просто по своим делам каталась.
В общем, после моих слов она шустро из автобуса слилась, громко оскорбившись, что ей никто не поверил. А вошедшие пассажиры спокойно рассчитывались банковскими картами.
Морали не будет. Бесят такие борзоты. Нашли лайфхак блин на бесплатный проезд.