В Африке «пираты» живы. Магазин дисков на Занзибаре
Такое явление как магазин дисков с фильмами, играми и музыкой в России я не встречал уже лет 10 если не больше. В моем регионе эра пиратства на болванках окончательно ушла с закрытием магазина «Мьюзик Стар», развитием безлимитного интернета и массовым появлением флешек большого объема.
Магазин дисков. Остров Занзибар, Танзания
Однако, тут, в Африке, на острове Занзибар с интернетом есть проблемы. Мобильный строго лимитирован, ловит далеко не везде и не всегда. Вай фай же – роскошь, а уж стабильный, позволяющий лить посты на пикабу и подавно. В основном встречается только в «пятерках» и ресторанах. Многие хозяева заведений меняют пароль ежедневно, ибо нечего.
Доступ в интернет на 2 дня...
Собственно, как мне видится, такое положение дел и стало основной причиной почему тут до сих пор существуют и даже «цветут и пахнут» магазины, в которых продают болванки с фильмами, а также записывают контент на флешку. Компьютеров повсеместно у местных нет, так что на просмотр собирается порой вся деревня. Глаза детишек, смотрящих америкосский боевик, увидеть бесценно.
Я посетил магазин «пиратов», где видеть меня были не особо-то и рады. За съемку запросили 5 долларов
Разумеется, я от такого предложения отказался и покинул их логово. Что касается стоимости – не очень-то и бюджетно. Один фильм с картинки на стене стоит 5000 шиллингов Танзании. Это чуть больше 2$. Открываются заведения с наступлением темноты, когда спадает жара и жители Занзибара выходят массово на улицы. Интересно, что такой сервис далеко не единственный в своем роде.
Выбор пиратских фильмов велик
Даже в пределах одной деревни есть несколько магазинов, предлагающих подобные услуги. Значит все же тема пользуется популярностью и желающих прикоснуться «к высокому» тут совсем не мало.
Жизнь пикабушников за границей
5.5K постов36K подписчиков
Правила сообщества
— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова
— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики
— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)
Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.
// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.