В 22 года девственник

Симпатичный парень, хотя и небольшого роста (170). Спортом занимается, играет на фоно и гитаре, занимается вокалом. Учится на последнем курсе магистратуры, но уже работает по специальности, где имеет бронь от армии. Зарплата около 200К. Живет в трехкомнатной квартире в Москве, где его мать появляется на 3-4 дня в месяц, а его отец - на 3-4 дня в квартал.

Полгода встречался с девушкой, которая ближе дружеского круга не подпускала. Через полгода она предложила повстречаться ещё хотя бы годик без интима и даже без поцелуев. Но зато с оплатой ей кафе и развлечений. Расстались, само собой.

Это сейчас нормально? Или что-то тут не так?

Война полов

1.8K постов1.3K подписчиков

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения. Мы запретили себе игнор-лист из личной неприязни. Ограничение лишь одно – соблюдение правил Пикабу.

Цель создания пространства – нахождение компромисса между полами и обретение гармонии и счастья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (48)
2

Вот нафиг надо у фей первый опыт получать. Я получил, в 25. Лучше не стало, как бы не хуже. Никакой эмоциональной связи, как с куклой просто. Что толку от того, что секс случится с первой попавшейся? Если встречался с девушкой, значит, контакт налаживать умеет, а сами девушки его считают привлекательным. Пусть лучше будет позже, но с любимой, чем раньше, но с кем попало.

раскрыть ветку (44)
1

смотреть нужно по ситуации, люди разные; если там патологическая стеснительность и робость это одно, если просто не сложилось пока это другое; если чел в поиске - ок, при слабой же активности сублимация может стать нормой жизни, мы же не этого хотим...

в итоге все упирается в опыт - который и является признаком зрелой личности - и как его получить...

если человек ищет опыт, это одно;

одно дело, высокоморальная осознанность, другое неспособность и незрелость; там вплоть до психолога можно, мы же не знаем, наверняка...

раскрыть ветку (41)
0

патологическая стеснительность и робость

Вряд ли. Во-первых, всё же с девушкой он полгода встречался. Во-вторых, общение с двумя сёстрами, существенно старше него, тоже ко многому подготовило.

если чел в поиске - ок

Вот как раз какой-либо активности в поиске я не вижу.

если человек ищет опыт

Тоже сомнительно. Возможности были. То одна девушка слишком глупа и с ней поговорить не о чем. То другая музыкой вообще не интересуется, а он без фортепиано и гитары жить не может. Так что только ради секса девушки его не особо привлекают.

там вплоть до психолога можно

Вопрос в том можно или нужно? И стоит ли мне вообще хоть как-то в это, как отцу, вмешиваться?

раскрыть ветку (40)
0

даже в традиции, инициация шла со стороны родителей; 17-18 лет и родители звали сваху, делали свадьбу и клали молодых в постель;

смотрите на гармоничное формирование личности в общем; если в целом социально активен, учится, работает, не зажат, имеет хобби, если есть друзья, круг общения, то все будет; 22 это не ахтунг, время есть;

я думаю пока стоит ограничится, чисто вербальными манифестациями;

раскрыть ветку (38)
0

смотрите на гармоничное формирование личности в общем

Над этим я как раз изрядно потрудился. В Бауманку он поступил с 310 баллами по ЕГЭ (+10 баллов за олимпиады). При этом серьезно занимался музыкой (фоно и гитара) и не забывал о фитнесе (в основном плавание и настольный теннис, но не только).

22 это не ахтунг, время есть

Собственно говоря, об этом и спрашиваю. Когда мне было 22 в далеком 1988 году, девственников среди моих сверстников почти не было. А многие успели уже жениться и обзавестись ребенком, включая меня самого.

раскрыть ветку (37)
1

Если позволите мнение неопытного ботаника - 310 по ЕГЭ, это он либо гений, либо нагрузка и дисциплина была ого-го. Как тут в комментариях говорили, возможно, слишком правильный (по личному опыту - это отталкивает), или девушкам кажется, что он не их уровня (мне как-то одна однокурсница сказала, что "девушка у тебя должна быть особенная"). Слишком ответственный, слишком правильный, слишком "идеальный" - с таким не расслабишься. Точнее, это они так считают. Не пьет, не курит, спортсмен-комсомол и просто красавец.
Также, не слишком полагайтесь на свой опыт. Тогда и сейчас - два разных времени. Тогда знакомиться на улице было очень хорошим вариантом. Сейчас - в лучшем случае проигнорируют. Интернет и сайты знакомств многократно расширили выбор. Если раньше выбирали среди коллектива, с кем работаешь/учишься, или с кем познакомился на мероприятии (суммарно, может быть, около сотни девушек или парней), то сейчас зайдите в любую группу в соцсетях, на любой сайт знакомств - выбор из тысяч, десятков тысяч. А как известно, обилие выбора порождает затруднения в этом самом выборе.
Также во всем "цивилизованном" мире сроки как первого сексуального опыта сдвигаются на более поздний, так и средний возраст создания семьи и рождения детей. Еще выросло число девственников. Это к тому, что время другое.
Опять же, главное, чтобы его лично это не волновало. Как говорится, хотели как лучше, а получилось как всегда, и благими намерениями устлана дорога в ад. Если сам лично обратится с проблемой, тогда и надо решать. Его жизнь, его решения.

раскрыть ветку (35)
1
Вот об этом и я ему говорю, что то, что было в конце восьмидесятых, сейчас вообще не канает.
0

310 по ЕГЭ, это он либо гений, либо нагрузка и дисциплина была ого-го

Ну гений - это уже через чур. Но нагрузка и дисциплина действительно были. Школа 1580 считается очень сильной. А дополнительно мы с ним полностью прошли ЗФТШ МФТИ по математике, физике и информатике. Вот в русском языке я слабоват и потому тут пришлось привлекать хорошего репетитора.

возможно, слишком правильный

Что-то такое есть. Жена постоянно жалуется, что дискутировать с ним невозможно. Сам я такой проблемы не замечаю, но я в дискуссиях на него никогда не давил и не давлю, предпочитая другие методы убеждения. Хотя и меня он часто ставил и ставит в тупик своими вопросами. Приходится честно признаваться, что ответа не знаю и брать таймаут, чтобы изучить вопрос и дать устраивающий его ответ.

время другое

Знаю. Потому и анализирую множество разных мнений здесь.

Опять же, главное, чтобы его лично это не волновало.

К сожалению, его это волнует. С этой девушкой, с которой он полгода встречался, он намучился изрядно. Благо сёстры хотя бы сумели его убедить попытаться поставить точки над i в их отношениях, что в итоге и привело к окончательному их разрыву.

раскрыть ветку (33)
1

Жена постоянно жалуется, что дискутировать с ним невозможно.

Хотя и меня он часто ставил и ставит в тупик своими вопросами.

Знакомая ситуация. Ответ - никому не нравится чувствовать себя сильно глупее. Это тоже отталкивает. Как мне говорили: "Вот разговариваю я с тобой и понимаю, какой же я дурак/какая же я дура".
А девушка явное динамо, хотела присосаться, как паразит.

К сожалению, его это волнует.

Если волнует - к психологу. Просто поговорить. Сейчас сам начал посещать, 30 лет, ноль отношений. Хороший психолог не дает советов, не говорит, как надо. Просто разговаривает, задает вопросы, порой неудобные. Возможно придется попробовать нескольких, разные методики. Может ему подойдет телесно-ориентированная терапия, может когнитивно-поведенческая, может гештальт или психоанализ - нужно пробовать. Первый психолог на меня передавил, и я забросил сеансы. Сейчас с другим заниматься начал спустя почти год.
Не нужно давить, говорить "а вот я уже в 17 лет..." Даже мнение свое лучше не высказывать - тема, все-таки щекотливая и ранить можно легко. Просто поддерживать. Можно спросить, не хотел бы он обратиться к психологу? Есть сайт b17, можно там повыбирать, либо просто ткнуть в того, кто внешне понравился.
Только повторюсь - психолог не советует, не указывает, что правильно, а что не правильно. Если психолог так делает - это не психолог.

раскрыть ветку (8)
0

Ответ - никому не нравится чувствовать себя сильно глупее.

Не понял, каким образом знание связано с глупостью? Всё знать невозможно. Сказать, что чего-то не знаешь - нормально. Сам регулярно это делаю, в том числе и при общении с детьми. Ненормально, мириться с этим и не изучить вопрос, если необходимо дать на него ответ.

раскрыть ветку (6)
0

Сказать, когда чего-то не знаешь - нормально, да. Не стыдно не знать, стыдно не хотеть узнать.
Поясню. Суть в том, что один просто знает больше другого, а также в том, как это было сказано, и к месту ли вообще. Например, идет спор. Один в вопросе не слишком разбирается, а второй разбирается неплохо. Если засыпать "оппонента" аргументами и фактами, на каждый аргумент иметь контраргумент (особенно "энциклопедическим" языком - "существуют факты, подтверждающие Х, а также были проведены исследования на тему Х и Y, и Y оказалось ложным...") - то может показаться, что второй умничает и зазнается, а то и вовсе считает первого тупым. На самом деле, это может быть не так, просто привык человек доносить свою точку зрения как можно детальнее и подробнее (таких обычно называют душнилами, сам такой же).
Мне как пеняли, что я "считаю всех вокруг говном, а себя самым умным", так и просто поражались, если я чего-то не знаю ("Да ладно?! Прикинь! Legio.N7 чего-то не знает!").

раскрыть ветку (5)
0

28 лет, отношений тоже не было. Ходил я к этим вашим психологам, только деньги спустил на ветер. Никакого смысла в них нет. Все единогласно тебе скажут, что если у тебя нет отношений и не получается найти - это зависит только от тебя и в обязанности психолога не входит тебя подводить к девушкам за ручку и знакомить.

0

К сожалению, его это волнует. С этой девушкой, с которой он полгода встречался, он намучился изрядно. Благо сёстры хотя бы сумели его убедить попытаться поставить точки над i в их отношениях, что в итоге и привело к окончательному их разрыву.

Вы 1 в 1 описываете ситуацию пасынка моего отца. Там тоже примерно столько же встречаются, она ему не даёт и только юзает. Все в одно горло ему кричат её бросать, а он не может...

То что осилил ЗФТШ МФТИ явно говорит о его очень низкой примативности, ибо задания там крайне не простые и надо иметь огромную усидчивость и очень хорошую соображалку чтобы их решить. Но вот как раз именно этот показатель как примативность, это первое что бросается в глаза, и барышни моментально её считывают и интуитивно оценивают. А поскольку отбор полового партнера у них происходит на уровне первобытных инстинктов, которые заточены под выживание и размножение в суровых условиях каменного века, то низкая примативность парня будет восприниматься ими как большой минус. Ибо в те суровые времена для мужчин было выгоднее быть высокопримативным, и этот фактор не мог не отразится в женской инстинктивной прошивке. А в настоящее время женские инстинкты мало того что никак не подавляются, так ещё и активно поощряются.
раскрыть ветку (22)
0

низкой примативности

При чем тут вообще плезиоморфия? И каким образом плезиоморфия и апоморфия вообще могу влиять на выбор половых партнеров внутри вида?

Или Вы какую-то свою теорию продвигаете, искажая общепринятую терминологию?

раскрыть ветку (21)
0

Плезиоморфия и апоморфия как правило подразумевают внешние признаки. А примативность это больше про образ жизни, поведение, принятие решений и т.д.

А чтобы лучше понимать каким образом происходит половой отбор у человека, настоятельно рекомендую прочитать книгу Олега Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин". Возможно она объяснит, почему ваш сын в свои 22 до сих пор в дественниках ходит.

раскрыть ветку (20)
0
Ну вы вспомнили... Тогда требования к парням были совсем другие, и не такие высокие как сейчас. Наверное одно из самых распространенных - это что-бы в армии отслужил.
0
Он тарелочницу кормил, а не встречался.
0

Я точно знаю двух девушек, которые хотели с ним встречаться. Но у него свои заморочки. Одна глупая и с ней поговорить не о чем. Другая музыкой вообще не интересуется, а он без фортепиано и гитары жить не может.

раскрыть ветку (1)
1

Тогда, он в 3 раза успешнее меня)
Если ему секс как таковой не сильно важен и он по этому поводу сам не переживает - то все нормально. Найдет хорошую девушку, с которой будет все взаимно, пусть это и случится лет через 5. Вот если бы его статус девственника тяготил сильно, и был бы "невидимкой" для девушек, или же просто "хорошим другом", тогда да, надо думать.

0

Я как-то в своё время без этого обошёлся. И никогда необходимости в "ночных бабочках" не испытывал. Так что не очень мне этот вариант по душе.

раскрыть ветку (2)
1

вы свой опыт проецируйте с осторожностью, другое время, другие люди... в 22 года без интимного опыта, это уже может быть не очень хорошо;

я вам не про блуд говорю, я тоже не поддерживаю подобное, но если само не сложилось, то обдумано инициировать вполне можно, я считаю; поймет, что дурное дело не хитрое, не будет носится с такими "принцессками"; не много здорового цинизма, в наше время не помешает;

это не императив, но держите в голове как вариант;

раскрыть ветку (1)
1

вы свой опыт проецируйте с осторожностью, другое время, другие люди.

Это я как раз осознаю. Потому и захотел услышать мнение более молодых "других людей", менталитет которых мне не очень понятен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку