0

Уже не Маленький Принц

"У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. "
Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц.

С самого детства стремился со всеми дружить, была у меня внутри какая-то установка. Смотрел на старших, слушал как они говорят о том, что все их друзья разъехались, что они с кем-то перестали общаться. И думал что бы со мной такого не было, чтобы я не потерял друзей нужно просто продолжать поддерживать с ними связь, все ведь так просто.

Но понимать что все не так просто, я начал курсе где-то на втором университета, когда основные пары начали проходить не в главном корпусе, в другом здании на другом конце города, где в этом здании занималась только наша группа. И считай все с кем общался из других направлений потерялись.

Дальше выпуск, работа, вроде новые знакомства на работе, невероятно весёлый коллектив, но почему-то не дружба.. уже не дружба. Общение - да, сходить вместе куда-то, посидеть вместе где-то - да, но не дружить.

Живя один, пытаюсь понять, почему так случается, что ты столько вкладываешь в отношения с людьми, невероятное количество сил, а выходит так, что ты сидишь один на кухне, пьёшь чай, и никто в этом мире не знает что у тебя на душе.

Мысли в дУше

1.6K постов2K подписчик

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется что дело не только в деньгах, интересы людей меняются с возрастом и те, с кем дружил в детстве, во взрослой жизни тебе либо не интересны, либо ты им.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что смысла в жизни как таковой нет, и в дружбе тоже нет. Я думал на эту тему, и пока есть теория о том, что с возрастом, накапливается куча мелких обид, не решениях задач, и ребёнок который со всеми дружил закрывается.
2

Возможно просто время такое пришло. Это при условии что Вы сами человек приятный и интересный.  Раньше взрослый человек приходил домой и кроме поговорить с членами семьи был вариант посмотреть телек. На этом все. Поэтому была доп мотивация ходить/приглашать в гости, выбираться куда то, делиться мыслями. А потом пришел комп интернет и смартфон. И в какой-то момент там стали зависать не только задроты, а все. А это новые возможности, и лень твоя тоже довольна. Больше не надо лишний раз запариваться. «Другом» тебе могут стать и игра, и участники сообщества в соцсети, и герои сериала который теперь ты волен выбирать не из 2-3, а из 10-20. Ты можешь выговориться на Пикабу, можешь заливать всем что ты отпиздил своего обидчика который тебя в школе донимал, можешь обсирать тех кто хочет в айти будучи при этом охранником из магнита, что во всех твоих неудачах виноваты родители, и прочее. И в отличии от друзей классических дистанционные друзья могут и поверить. А еще их можно и нахуй послать. А завтра будут другие. И так у каждого. Классические же друзья имеют недостатки. Один зануда, у другого после 30 стало вонять изо рта, четвертый душнит про политику/тянок. Фак! Еще и хату надо прибирать если в гости зовешь их. Может ты и готов терпеть тех с кем вырос, но зачем тебе еще новых таких пачка ? И им точно так же не нужен ты. А так вы сходили после работы попили пивка и поехали каждый в свою берлогу. В свой мир к своим дистанционным «друзьям». А когда прижмет вспомните кого то из уже имеющихся друзей поболтаете по телефону , или даже на шашлыки выберетесь. И через пару часов общения почувствуете что вам скучно Ведь связывают вас разве что воспоминания. Но у каждого они «свои». И поэтому даже в воспоминаниях вы со всем согласны. Но хуй с ним, это ж друзья детства. А вот новых - нее... Пойду лучше на Пикабу, там кому-нибудь да будет интересно, как я клею кораблики/как я ездил в Египет/прочее, и я не буду видеть вежливые поддакивания/кивки вперемешку с скучающими взглядами, меня не будут перебивать, да и сам я не буду слушать унылые рассказы о том какой у кого шеф питух, и как сильно подорожали в этом году цены на газ. Или может сходить в рейд с сокланами в ВоВ ? Вот бы в реале такие люди жили в моем городе, а не через пол страны. Хотя нет. Так лучше. Пусть «боке» пространства и дальше размывает, сглаживает все недостатки этих людей. Буду мечтать что они идеальные.

раскрыть ветку (1)
Просто, физические потребности в общении же имеются. Как бы это не звучало, запах человека, тепло человека, голос его. Человек все же существо социальное. И симуляция общения в сети.. Не знаю, как-то антиутопией попахивает.