«Ужасно видеть, как моя нация умирает из-за арабизма»

От подписчицы ФК

Наблюдала за многими ингушскими блогершами/визажистками, и у меня такое ощущение, что у них что-то не в порядке с головой. Будто раздвоение личности.

Сама я ингушка, живу в Ингушетии. Как человек, который в прошлом был очень соблюдающей мусульманкой, я не понимаю этих людей. Абсолютно все они далеки от религии, которую рьяно пропагандируют. Я понимаю, когда соблюдающий мусульманин(ка) призывает к религии, ничего не имею против таких людей. Но давайте посмотрим на наших «соблюдающих» (сразу скажу, речь пойдет исключительно о покрытых).

Я начну с того, что визаж - это прямая дорога в ад для мусульманки, т.к. она меняет внешность, созданную Аллахом и привлекает внимание мужчин. А блогерство? Мусульманка, выставляющая себя на показ перед многотысячной/миллионной публикой - тоже прямая дорога в ад.

Визажистки в своих работах используют косметику представителей ЛГБТ-сообщества (Том Форд, Марк Джейкобс и остальные) и при этом ругают ориентацию создателей косметики, которой пользуются.

Они выезжают за пределы республики одни, на курсы повышения. На курсы, которые обычно ведёт мужчина. Эти же женщины потом ругают накрашенных мужчин, говоря, что Судный день близко.

Я понимаю, что эти женщины содержат своих мужей-альфонсов и мярцей [свекровей], которые иногда хотели бы что-то да сказать снохе, но ее деньги закрыли им рты. Ну, хочешь ты краситься ярко, поменять что-то во внешности, публиковать себя в интернете и радоваться жизни, пожалуйста, никто не запрещает. Зачем эти игры с религией? Лично мне очень неприятно, когда меня учат жизни такие особы, я не стесняюсь в выражениях, говоря с ними.

Вообще очень интересно наблюдать, как мои земляки пытаются совместить религию, традиции и 21 век. Как будто смотрю на потуги психически больных людей. Вы не можете совместить это всё, нужно выбрать что-то одно. Вы скажете оставить их и не смотреть. Однако у этих людей большие аудитории, среди которых есть юные девушки. Нам нужны нормальные блогеры, без дури в голове. Блогерство в Ингушетии - это либо визажистки с придурью, либо блогерши с тряпкой, которой они чистят сортир и показывают это. Подписана на чеченок и других блогерш. У них, конечно, тоже есть ”нечто” в разукрашенных хиджабах, но очень много умных девушек. Очень приятно смотреть на нормальных кавказских женщин без тряпок в руке и без тряпки на голове.

Если вы ходите в хиджабе и на этом ваша религия заканчивается, пожалуйста, держите свои религиозные наставления при себе. Мне очень неприятно, что моя республика за какие-то 10 лет превратилась в бедуинов. Мне неприятно видеть маленькую 5-летнюю девочку в хиджабе, словно ее родители считают, что кругом педофилы, у которых может встать на их ребёнка. Ухтишки и ахишки сексуализировали тело женщины и даже тело ребёнка. Ещё лет 10 назад вы могли пройти здесь в обычной юбке до колена и в майке. Сейчас вам даже в правильном хиджабе будут свистеть вслед (на себе испытала).

Ужасно видеть, как моя нация умирает из-за арабизма. Даже до имён добрались, словно в религии запрещены ингушские имена. Эта арабизация, как раковая опухоль для моей маленькой республики, уничтожает всё хорошее, что есть в человеке. Даже врачи уже отупели, советуют мочу верблюда/хиджаму/ещё какую-то чушь из средневековья для лечения (причём любого).

Не знаю, что будет дальше. Хочется верить, что эволюция когда-нибудь превратит их в людей.

«Ужасно видеть, как моя нация умирает из-за арабизма» Ингушетия, Религия, Ислам, Визаж, Визажист, Блогеры, Мусульмане, Арабы, Длиннопост

Феминизм. Кавказ

92 поста182 подписчика

Правила сообщества

Бан за:

1. Комментарии не по теме.

2. Обвинение жертвы.

3. Ненавистническую риторику только на основании пола, возраста, национальности и других признаков.

4. Леволибералы, проукраинские неонацисты и религиозные радикалы - мимо 🇷🇺💪🏼