55

Узел Связи. Не успЭл!

Служил недалеко от Читы, узел связи. Часть была не большая, всего две роты, рота связи (в которой служил я) и рота КП (командный пунк проще говоря). Народ был разный и на каждое отделение приходилось по одному-два дагестанца. В нашем отделении был Магомед (Мага как его называли). Он обладал неимоверной тупостью и к тому же болезнью (или не болезнью) в народе называемой "куринная слепота" это когда в темноте он словно крот. Вообще ничего не видит. Ну вот совсем ничего. Но история щас не об этом.
Зима, мороз поджимает под -35, вечер, звучит команда строится на вечернюю прогулку, все в суете бегут в сушилку, натягивают сапоги, потом обушлативаемся и рота бежит на плац, где доблесные 30 минут ходим строевой и орем песни (что то типо "уходил я в армию по весне...").
После прогулки возращаемся в казарму, снимаем бушлаты и вновь слышим ор дневального "на месте построения становись!". ПДЧ(помощник дежурного по части) был старшина и решил, как мы позже поняли, проверить нас на наличие, а точнее отсутствие носков. Мы должны быть строго в портянках и факт ношения носков строго присекался. Старшина подходил к каждому по очереди и командовал снять сначала левый сапог, потом правый и развернуть портянку.
Очередь дошла до Маги (который стоял слева от меня). Снимает значит Мага левый сапог, а нога босая. Старшина берет сапог осматривает его изнутри и ничего там не находит, ни портянки ни носка. Командует Маге снять правый сапог и вновь видит босую ногу.
- Них..я себе, ты х..ли босиком в -35? - спрашивает старшина Магу.
- Не успЭл одеть! - ответил гордо Магомед.
Тут вся рота засмеялась, ржали как кони.
Долго потом подкалывали Магу с его "не успэл".
На самом деле в суете он сапоги нашел свои в сушилке, а портянки выронил и так и не нашел. В следующие разы старшина стал предусмотрительным и делал осмотр перед вечерней прогулкой.

Если кому то интересно, у меня много историй в памяти про Магу и не только. По плюсам пойму, писать дальше или не стоит. Всем добра.

Дубликаты не найдены

+6
хорошая портянка лучше всяких носков,кто по лесам ходит,тот поймёт.
раскрыть ветку 1
0
Да я и сейчас не против бы на работе носить портянки. Только нормальных, армейских, не продают
+2

А чего смеялись то? Это была рота идиотов что ли?

ещё комментарии
+1
Мне мать под дембель прислала посылку. Там пар пять носков. Зелёных,махровых. Четыре пары раздал друзьям,тут подходит ещё один,ну что делать кореш же,отдал последнюю пару ему. Вечером старшина провел осмотр формы одежды. Кореша получили люлей за носки. Я нет. В портянках же! Долго обижались.
Пиши ещё,про Магу и не только.
0

Что то слишком знакомая история, а не рядом ли с заларями служил?

раскрыть ветку 3
0
Заляры это что?
раскрыть ветку 2
0

Залари- пгт в иркутской обл.

раскрыть ветку 1
0

а почему старшина Маге не вломил лечебных пенделей?

раскрыть ветку 1
+2

Потому что опиздюлились выдали лечебных люлей сначала сержантам, а уж потом остатки лекарства сержанты раздали бы всей роте. Потому как отсутствие портянок, особенно зимой... особенно в -35С... это даже не косяк, а залет... Хотя нет, ЗАЛЕТИЩЕ!

0

давай дальше про Магу

раскрыть ветку 1
+1

Нет, давай про узел связи.

0

И каждую прогулку осматривали роту на ношение портянок?

раскрыть ветку 1
0
Нет. Только когда старшина в наряд заступал. Остальным было пох
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: