323

Увольте меня! Свободу попугаям!\(*о*)/

Итак Уважаемые!)


Проработал я на одну организацию  примерно 5-6 месяцев. Руководство так себе, условия адские, зп ниже среднего. Естественно моё терпение не бесконечное и я решил уволиться. Написал заявление, директор подписал при условии 2-х недельной отработки. Я не стал бадаться и буксовать, знаю что он вправе это сделать. И вроде как и сказке конец...НО!

Спустя 3-е суток отработки директор ставит на моё место другого человека, а меня хочет перевести на менее оплачиваемую работу, причём в другой организации.


Из этого следует вопрос!

Уважаемые знатоки? В праве работодатель так поступать во время отработки(ведь никакого катаклизма/аварии не было и т.д.)?


З.ы. по сути отработка требуется чтобы работодатель заменил увольняющегося работника, что он и сделал и достаточно быстро (дураков как я много). Что делать? Как быть? Может кто с таким сталкивался..


За полезные ответы/советы заранее благодарю!)

Дубликаты не найдены

+64

Шлите лесом. Тем более осталось всего ничего. По сути, при переводе в другое юр. лицо происходит процедура увольнения и принятия на работу. Вангую, что с выплатой вам вашей зп могут возникнуть  проблемы. Если трудоустроены официально, намекните на ГИТ.

раскрыть ветку 1
+9
Нашли замену- могут и отпустить
+33
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 5
+8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
У нас на предприятии вообще любой перево через увольнение идет, хоть повышение, хоть просто смена должности в своем отделе
раскрыть ветку 3
0

Это же идиотизм!

раскрыть ветку 2
+59
Такого понятие, как "отработка" в трудовом кодексе нет. Это, бля, не Юрьев День и крепостное право, на секундочку, отменили давно. Есть понятие: "работник обязан предупредить об увольнении по собственному... за две недели". Т.е. предупредить вы обязаны, а вот уволить вас могут только в дату, которую вы указали в увольнении. Более того, в любой день до даты увольнения, вы можете заявление отозвать и остаться на работе. В день увольнения вам обязаны выдать трудовую и рассчитаться по заработной плате. Расторгнуть трудовой договор можно "по соглашению сторон". В таком случае обязанность предупредить не возникает и датой увольнения может быть любая дата соглашение о которой возникло в ходе договоренности работодателя и работника. До даты увольнения вы считаетесь работающим и обладаете всеми правами. Соответственно и перевод на другую должность, место работы, и тем более организацию осуществляется в рамках трудового кодекса. А именно: перевести в рамках организации - по заявлению работника; или предложить другую должность, если в результате сокращения ваша должность перестала существовать. Перевод в другую организацию аналогично: по вашему заявлению или в результате ликвидации текущей организации. З.ы. чаще всего перевод в другую организацию делают через увольнение, но вы же этого и добивались. З.з.ы. не бойтесь заявлять о готовности отстаивать свои права в трудовой инспекции и прокуратуре.
ещё комментарии
+14

Откройте Трудовой кодекс и посмотрите второй и третий абзацы статьи 72.2. если у вас на работе не случилось пожаров, наводнений и прочих оказий, то перевод без согласия работника невозможен.

+9

В ТК сейчас нет увольнения переводом. Только можно уволится из одной конторы и поступить в другую. Переводить сотрудника между подразделениями одной организации можно только с его согласия, если только перевод не предусмотрен в трудовом договоре, в этом случае можно на туже должность и з/п или выше.

+7

ничего не подписывай и иди на больничный на это время ))))

+5

Похоже на развод, попытка обманом вытащить из человека подпись под увольнением по согласованию сторон, что бы не платить зарплату за оставшиеся дни.

+11

Ребзя, спасибо за ответы! Многое было полезным!)

Всем добра и бабла!)


Кст, возник вопрос, стоит ли записать все высказывания и оскорбления на диктофон(в скрытом порядке). Это ведь должно быть доказательством в суде? Естественно при условии что я буду записывать конкретный разговор с директором о работе, а не о личных "делах" и проблемах.

ещё комментарии
+4

Изучите ст. 80 ТК, вы вообще можете ни дня не отрабатывать, пишите что в связи со сменой жительства (например) прошу уволить следующим рабочим днём, вас уволят! Доказывать смену места жительства вы не обязаны (при этом по объективным причинам продолжить работу тоже не можете), а если в итоге и выяснится что вы никуда не уехали вам всё равно ничего за это не будет!

+2

И да кстати, если вас даже и переводят по данной статье, то з/п должна быть не ниже средней по прежней работе.

+1

Тут советуют больничный, но это нужно подтверждать больничным листом. Все проще : пишите заявление на отпуск. За отработанный месяц 2 календарных дня отпуска.

раскрыть ветку 3
0
Заявление на отпуск пишут за 14 календарных дней до первого дня отпуска, а тут уже 3 дня прошло с момента подачи заявления на увольнение.
0

В связи с семейными обстоятельствами прошу предоставить мне отпуск за свой счёт сроком в две недели с последующим увольнением. Дата, подпись. Профит!

раскрыть ветку 1
0

Такой отпуск работодатель может предоставлять, а может и не предоставлять.

0

В итоге то уволились?

0

как все прошло?

0
Не хотите отрабатывать - просто найдите косяки руководства по вашей работе и напишите ему заявление типа: прошу уволить без отработки по причине плохих условий труда, несвоевременной вылате зп и т.п., заявление директор порвёт, но вас отпустит.
0

Тег поставил, а сам ТК даже не открыл. Ну как так-то? Вопрос примерно на сорок минут чтения.

0

Был недавно пост про это с ссылками на документы.

0

@moderator, @ChiliVili174, закинем в лигу юристов ?

раскрыть ветку 1
0

@ChiliVili174, ждем ответ :)

0

Отработки не существует. Вы должны уведомить работодателя о том что собираетесь уволиться за 2 недели до увольнения и всё. Соответственно в эти 2 недели трудовой кодекс действует также как и в остальное время. Соответственно шлите лесом.

-9

1. Закрываем вкладку с Пикабу.

2. Открываем вкладку с ТК РФ.

3. Внимательно читаем интересующие нас параграфы.

4. Больше не плодим подобные посты с непонятными целями.


Как-то так, я думаю.

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: