"Уважение старших" - есть ли в ПДД?
Ехал сейчас с работы. Впереди кольцевая развязка, я еду по главное. Второстепенные стоят, и стоят в этом месте всегда, от слова - постоянно. Ну вот такой перекресток, там всегда пробка. Я заезжаю в крайний правый ряд и не торопясь по нему и качу. Тут мне наперерез кидается Logan (видимо надоело ждать). Я останавливаюсь (скорость то не большая).
За рулём Logan'а мужик, лет 60-70. Я потихоньку офигеваю от такого поведения, но молчу. Ну естественное перед ним затор и поехать он не может и дорогу на 1/4 мне перегородил. Так что и я не могу тронуться (рядом ряд занят).
И тут этот дедушка заявляет: "Ничего, постоишь!" И начинает дергаться, при этом приближаясь всё ближе и ближе к крылу.
Я естественно не выдерживаю и выплескиваю на него "конструктивную" критику. Но не так чтобы с матом, но слова "хрен" и "хер" присутствовали.
На что он мне в такой же наглой манере отвечает: "Я здесь уже полчаса стою, а ты, умник, прилетел! Надо иметь уважение к старшим и людям, которые рядом живут!"
Доводы про ПДД, главную дорогу, что я занял крайний ряд при проезде кольца его не волновали. В итоге, полаявшись я протиснулся и уехал.
Пассажирка, ехавшая со мной, заявила, что ей было неприятно и что нельзя так общаться со старшими и надо было его пропустить. Ну и что я категорически не прав!
Так что, я не прав? Как мне кажется нет в ПДД ничего про возраст, половые или прочие различия. Правила есть правила, ИМХО.