Утюююююг!
Вспомнил еще одну забавную историю из детства. Пятый класс - мне лет 11-12 вроде бы. Решил сварить сосиски и тот самый жирный кипяточек опрокинул себе на ляшку. Вода ну вот прям еще бурлила в ковшике. Короче кожу смыло просто с ноги. Сперва вспоминается тёртая картошка, которая сперва приятно охлаждает рану, в потом нагревается и делает еще хуже, не считая того что крахмал, как выяснялось позже, закупоривает то, что должно дышать))))))))) Ладно, история не в этом. Заживала нога ооочень долго и каждый день меня батя возил в больницу менять повязку. Повязка представляла из себя пол литра пены при ожогах и марлевая повязка примотанная бинтом. Стоит ли объяснять что этот коктель вживлялся в полувареное мясо раны и снимать такую повязку было просто нереально больно.
Пришел я первый раз в перевязочную палату в больнице для смены повязки. Врач детского отделения осмотрел сие чудо, обильно полил перекисью водорода, потом взял повязку за края и говорит мне "скажи протяжно "утюююююююгггг". Ну я как и попросили :"утюююююююАААААААААЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁММММММ"..... Конечно в этот момент она рванула повязку с кусками того, что было на месте кожи.
Когда я накричался мой папа спросил врача, почему утюююг? Врач сказала, что из протяжного "ууууу" мозгу в стрессовых ситуациях сложно перейти на "бляяяяяяя", а у нее тут детское отделение и много детей. Видимо случалось)))