Утро начинается явно не с кофе
Случилось вот прям пару часов назад. Выходной день, время 8 утра, сквозь сон слышу стуки в чужую квартиру, а дверь то у квартиры конкретная, железная. Ну думаю опять алкаши чет не поделили и дальше спать, сквозь сон слыша фразы "Откройте Милиция и Бегом открывайте, у вас бабушка попасть домой не может" окончанием всего этого стала фраза "Сидите здесь кто нибудь все равно появится и откроет вам" прошло примерно 40 минут и тут стучатся уже ко мне. Ну я встал, открыл дверь и вижу. Бабушка, божий одуванчик, с разбитой головой и конкретно заплывшим, от синяка, глазом.
Из опроса было выявлено, она шла по улице упала, встала пошла якобы домой и зашла по ошибке в мой дом ( домофон как оказалось не работал), предположим 10д и с утра пыталась открыть двери чужой квартиры своими ключами. Сам попробовал открыть, ничего не вышло, ну я и начал ее допрашивать откуда она и где живет и тут промелькает фараза, что она живет на улице Ленина 10а кв 28, дом этот расположен в 50 метрах от моего. Ну я быстро сбегал с ее ключами и о чудо дверь в этом доме открылась. Доведя ее до дома дозвонился до родни, попросил приехать и вызвал скорую. Самое приятное, что скорая приехала буквально за 5-8 минут, а дальше подъехал и родственник, ну и я со спокойной совестью оставил их и пошел домой.
Одно беспокоит, сколько бы она там сидела с разбитой головой, пока кто то не стал ее так же усердно спрашивать о том где она живет и что с ней случилось. Женщина ведь была пожилая 87 лет и по закону подлости из за того что она упала, стала выглядеть на человека асоциального типа ( грязь на одежде, кровь и синяк под глазом). Бесит, что пока не проснулся окончательно я и не вышел узнать в чем дело, через нее прошло два человека, два мужика ( как она мне сказала) и ни один не додумался узнать у нее где она живет, ни один не вызвал ей скорую и даже не сделал особо сильных попыток разобраться откуда эта женщина.
В общем, что хотел сказать. Видите на улице лежит или идет кто либо с виду похожий на бомжа, но в плохом состоянии ( его качает, у него видна кровь), не поленитесь узнайте. Мб это не бомж, а человек которому стало плохо, он упал и ему нужна помощь. Ведь такие люди часто после того как с ними что то лучилось не могут даже попросить толком о помощи.
Берегите себя и тех кто рядом.
Извиняюсь за ошибки.