1270

Утро 9;31 Челябинск МЕТЕОРИТ

Что за херня творится в городе?
ударная волна?метеорит? обломки?самолет?

UPDATE:
«От Челябинска по направлению Миасса системами ПВО на высоте свыше 20 километров сбит метеорит. Залп произведен со станции ПВО «Уржумка»,— сообщил источник в военном ведомств
12:21 Update:
В городах Южного Урала это трактуют как атаку ПВО. Якобы военные среагировали на НЛО и поспешили взорвать неведомый объект, чтобы сократить масштабы разрушений
12:36. update
«Мы его не сбивали. Сами не понимаем, что происходит, информацию получаем из интернета».
14:22 Update
Ученые признают, что «проморгали» объект, внезапно упавший на Челябинск
Визит космического гостя в Челябинскую область взбудоражил всю страну. Огненный шар несся над землей на виду у огромного количества людей и попал в объективы сотен видеокамер (p.s и среди постов пикабу ахах)
16:13 еще один апдейт) который я нашел
В войсках ПВО Центрального военного округа объявлен план «Крепость», подразумевающий полную боевую готовность. Об этом сообщает информационное агентство Znak со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Около 23.20 по московскому времени на рекордно близком расстоянии от Земли, порядка 27,7 тыс. километров, пройдет астероид 2012 DA14 диаметром 45 метров.

Репортаж о его сближении с Землей в прямом эфире будет вести Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA).
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В общем вот мои свидетельства - шел по улице, внезапно - как сигнальная ракета- потом вспышка - вход в атмосчферу астероида, потом яркий свет, аж лицо обожгло, потом постепенно затихает, потом через 3 минуты взрывная волна дошла, стекла кое-где выбило.
раскрыть ветку (36)
И, да, извините за ошибки, просто когда руки трясутся, сложно писать.
ещё комментарии
В Якутии землетрясение было!!! http://www.ysia.ru/full-news.php?id_news=76092
скорость звука 340.29 м / с
умножим на 60 и умножим на 3 получаем: 61 252,20 метра примерное расстояние до места падения от места фиксации звука.
раскрыть ветку (9)
Странные рассчеты, он написал через 3 минуты взрывная волна дошла, а не звук, у них не одна скорость распространения.
раскрыть ветку (6)
Ага! сначала звук, через минуту волна. Или наоборот. Сначала в тишине все стёкла выбивает, а через минуту звук. Офигенная у тебя логика =)
раскрыть ветку (5)
я немного перепутал, скорость ударной волны выше скорости звуковой, так что правильно сначала в тишине все стёкла выбивает, а через минуту звук, помню это еще со сборов, когда стреляли из рпо по мишени находящейся на расстоянии в 1 км, сначало виден свет от взрыва, затем через пару секунд сдувает взрывной волной фуражки с голов и только потом звук взрыва. Реже смотрите боевики где даже в космосе взрывы слышны)
раскрыть ветку (4)
Так нафига путать скорость света и скорость звука????
Что такое звук? Это изменение колебаний воздуха.
Пришла ударная волна, с ней пришел и звук! ОДНОВРЕМЕННО.
Я ж не про свет говорю.
И не удивительно, что в космосе звука нет. Там нет атмосферы, то есть вакуум. А в вакууме звук не распространяется.
раскрыть ветку (3)
где я про свет говорил, прежде чем спорить почитай книжки, да хотя бы на википедию залезь: Скорость распространения ударной волны в среде превышает скорость звука в данной среде. Превышение тем больше, чем выше интенсивность ударной волны (отношение давлений перед и за фронтом волны): (pуд.волны — pсп.среды)/ pсп.среды http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E0%F0%ED%E0%FF_%E2%EE%EB...
раскрыть ветку (2)
расстоянии в 1 км, сначало виден свет от взрыва, затем через пару секунд сдувает взрывной волной фуражки (с)
Статья на википедии к данному метеориту неприменима!
раскрыть ветку (1)
я лишь написал последовательность свет-уд.волна- звук, и почему именно к метеориту статья не применима я не понимаю.
Да, где-то так.
Мне кажется, что волна пришла не от места падения, а от места взрыва в небе (момент яркой вспышки).
какие 3 минуты? максимум прошла минута, как звуковая дошла
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку