Утренний мотыль или как рождаются слухи
Летом девяносто третьего лещ хорошо брал на мотыля. Мотыля можно было купить у дедов на вокзале и в рыбацко-охотничьем магазе .Магаз тот располагался в самых что ни на есть хлебенях и мотыль в нем был какой-то грустный и полудохлый, да и то не всегда. У дедов же мотыль был что надо, но продавали они его только по утрам, с полседьмого до семи, потому что рыбаков было много, а мотыля - мало.
Поэтому периодически я вставал рано утром, брал с собой младшую дочь и мы ехали на трамвае на вокзал за наживкой, а потом, по возвращении, я заводил мелкую в садик и шел на работу. Несколько раз случилось так, что в обратном трамвае с нами вместе ехала Ира, женщина из нашего цеха. Мы вместе выходили на нашей остановке, вместе шли до детсада, который располагался по дороге на завод, я заводил мелкую в двери садика, сдавал воспитательнице и чапал на родное предприятие. Ирина иногда дожидалась меня возле садика, а иногда нет.
И вдруг в один прекрасный день по приходу с работы я узнаю от жены, что всему моему заводу известно, будто мы с ней разошлись и разделили детей и что живу я теперь с той Ириной, которая тоже с мужем разбежалась, живем в ее квартире и мы с ней вместе ездим на работу, но на проходную вместе приходим не всегда, потому что шифруемся. И на работе с Ирой общаемся как посторонние тоже по этой причине. Тех, кто жене это рассказал, мучил только один вопрос - почему все-таки она отдала мне младшую, а старшую оставила себе? Я говорю - если бы старшая поменьше дрыхла и ездила бы с нами за мотылем, то тебя и вовсе одинокой бы оставили.
На следующий день прихожу в цех и Ирину спрашиваю - а ты знаешь, что я с моей младшей у тебя в квартире живем? Теперь знай!
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.