Утиный побег, или выжить вопреки
Доброго времени, Пикабушечка!
Не плюсов ради, а токмо для предупреждения неравнодушных. Увы,это только на фотках со всяких там Америк, вся трасса стоит, пропуская маму-утку и детишек ее. У нас их давят( Обидно было, что притормозил только один мужик на белой ладе, объехал выводок, остальные очень спешили. Но давайте сначала..
В общем, едем по М5 (ограниченеие 120) на приличной скорости, во второй полосе. Тут замечаем с мужем, что на разделительной какая-то странная пушистая кочка, которая едва не выскочила нам под колеса. Утята, 11 штук, и утка на встречке, мечутся под отбойником.. Муж, спасибо что он такой замечательный, притормаживает и через 300м разворачиваемся. Все это занимает 45сек, но за это время кто-то сбивает утку.. Я босиком, как есть, несусь к утке: она жива, но сломана шея, в итоге умирает просто у меня в руках. Хочу реветь, но некогда, что делать с утятами? Двоих уже успели размазать машины... На разделительной им не жить, но поймать не даются.Решаем их гнать за дорогу. Выхожу на встречку пока нет машин (ибо если я к утятам бежала по разделительной-они пытались по диагонали выскочить на трассу), и мы гоним их в кювет, где я по звуку собираю этих мелких пушистых пищалок в корзинку, в которой возим автобарахло.
А дальше что делать?..Они пищат, топчутся на дне. Вот куда их? В ванную домой везти? Так еще 120км, на улице под 30, а у нас еще и кондей накрылся. После звонков всем, кому только можно, решаем выпустить их в ту самую речушку, куда их, видимо, и вела мать. Они все умеют, главное, чтоб ночи были теплые, чтоб не замерзли.. Короче, съездили в гости)
Вот кривое видео как выпускаем мелких. Особо нету фоток, было, честно говоря, не до съемок, муж боялся что меня тоже переедут. Сорри за шакалов, в машине фоткала на тапок на ходу
Комменты для минусов внутри