3

Утерянный момент

Наверное самая большая наша проблема в том, что мы не ценим то, что имеем в данный момент. То, что у нас есть - нам всегда кажется малым и нам хочется большего, ещё и ещё. И в этой погоне, мы теряем имеющееся у нас, не замечаем окружающее нас.

В этом беге, мы забываемся, погрязая в серой рутине своих мелочных забот и проблем; не обращаем внимания на свершения, на окружающих людей. Мы становимся замкнутыми, эгоистичными роботами. Роботами которые изо дня в день повторяют, как ритуал, одни и те же действия, и так же заученно и механически общаются с людьми, обдавая их холодом заученных фраз. Мы становимся людьми, которые максимально сосредоточенны на себе. Людьми которые давным давно разучились искренне и по доброму радоваться за себя и окружающих, делиться своим счастьем и разделять счастье окружающих.

И вот,  добившись того чего мы хотели и к чему так стремились, вроде бы мы должны этому радоваться и стать, наконец, счастливыми, но почему то это не так, и мы продолжаем быть несчастными.  В итоге мы имеем только горький привкус от того, что мы обманывали себя всю ту часть жизни. Мы оглядываемся назад, что бы понять и увидеть тот миг когда мы начали лгать себе, и понимаем. Понимаем что это было тогда, когда мы перестали быть искренними к окружающим людям и к скбе.

И вот когда приходит время подведения итогов, мы понимаем, что всё растеряли. В погоне за нечто большим, мы потеряли чувство искренности, умение радоваться и быть простым, добрым человеком.

Сидя в одиночестве, мы как-то пытаемся заполнить приобретённое чувство внутренней пустоты; пьём, заводим одноразовые отношения, занимаемся самотерзанием. И вот имея вполне неплохие деньги,  осуществлённую цель, мы  ловим себя на мысли о том, что - "Я хочу стать тем, кем я был когда мечтал стать тем, кем я являюсь сейчас.".